12:00, 14 Декабря 2016
Глава Карелии возмутился обвинениям в рейдерстве со стороны владельцев гибнущих сельхозпредприятий

Глава Карелии Александр Худилайнен рассказал о неожиданной реакции владельцев двух сельхозпредприятий на предложения правительства помочь предотвратить их закрытие.

Глава Карелии Александр Худилайнен рассказал о неожиданной реакции владельцев двух сельхозпредприятий на предложения правительства помочь предотвратить их закрытие.

Эта тема обсуждалась на встрече руководителя региона с депутатами парламента.

Правительство Карелии предложило помощь предприятиям петербурской компании «Семейный капитал» - ООО «Медвежьегорский молокозавод» и ООО «Аргофирма Тукса». Они накопили большие долги по налогам и зарплате работникам, из-за нехватки кормов началось сокращение дойного стада.

По словам министра сельского хозяйства Всеволода Телицына, власти республики предложили владельцам передать дойное стадо в аренду государственным сельхозпредприятиям. В этом случае, они готовы обеспечить стадо кормами и не допустить его дальнейшего сокращения.  Владельцы отказались от этого предложения.

«Обвинив нас в рейдерском захвате. А там уже минус 170 голов!», - прокомментировал глава Карелии.

По словам Телицына, министерство предлагает и другие меры поддержки. В частности, госпредприятия готовы поставлять молоко на Медвежьегорский молокозавод, чтобы не допустить его остановки. Но такие поставки возможны только на условиях предоплаты. Для агрофирмы «Тукса» Минесельхоз предлагает особую процедуру финансового оздоровления, предусмотренную законодательством для сельхозпредприятий. Она исключает возможность банкротства таких компаний. Также министерство готово на определенных условиях предоставить субсидии ООО «Медвежьегорский молокозавод» и ООО «Аргофирма Тукса».

По словам Телицына, собственник предприятий пока не дал ответа на эти предложения. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.