12:00, 14 Декабря 2016
Глава Карелии возмутился обвинениям в рейдерстве со стороны владельцев гибнущих сельхозпредприятий

Глава Карелии Александр Худилайнен рассказал о неожиданной реакции владельцев двух сельхозпредприятий на предложения правительства помочь предотвратить их закрытие.

Глава Карелии Александр Худилайнен рассказал о неожиданной реакции владельцев двух сельхозпредприятий на предложения правительства помочь предотвратить их закрытие.

Эта тема обсуждалась на встрече руководителя региона с депутатами парламента.

Правительство Карелии предложило помощь предприятиям петербурской компании «Семейный капитал» - ООО «Медвежьегорский молокозавод» и ООО «Аргофирма Тукса». Они накопили большие долги по налогам и зарплате работникам, из-за нехватки кормов началось сокращение дойного стада.

По словам министра сельского хозяйства Всеволода Телицына, власти республики предложили владельцам передать дойное стадо в аренду государственным сельхозпредприятиям. В этом случае, они готовы обеспечить стадо кормами и не допустить его дальнейшего сокращения.  Владельцы отказались от этого предложения.

«Обвинив нас в рейдерском захвате. А там уже минус 170 голов!», - прокомментировал глава Карелии.

По словам Телицына, министерство предлагает и другие меры поддержки. В частности, госпредприятия готовы поставлять молоко на Медвежьегорский молокозавод, чтобы не допустить его остановки. Но такие поставки возможны только на условиях предоплаты. Для агрофирмы «Тукса» Минесельхоз предлагает особую процедуру финансового оздоровления, предусмотренную законодательством для сельхозпредприятий. Она исключает возможность банкротства таких компаний. Также министерство готово на определенных условиях предоставить субсидии ООО «Медвежьегорский молокозавод» и ООО «Аргофирма Тукса».

По словам Телицына, собственник предприятий пока не дал ответа на эти предложения. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.