• EUR: 71,2513
  • USD: 64,6270

Глава Карелии ввел президента в заблуждение?

11 марта 2015 годаХроника дня

В разговоре с Владимиром Путиным Александр Худилайнен завысил показатели промышленного роста республики


Фото пресс-службы президента России

Администрация президента РФ опубликовала 11 марта стенограмму рабочей встречи Владимира Путина с главой Карелии Александром Худилайненом, которая состоялась в Кремле неделю назад. Рассказывая об итогах социально-экономического развития республики в прошлом году, губернатор заявил президенту, что индекс промышленного производства в Карелии составил "примерно 101 процент", хотя по данным официальной статистики этот показатель значительно ниже – всего 100,3% к уровню 2013 года, а в обрабатывающих отраслях карельской экономики и того меньше – только 99,7%.

"В прошлом году путем небольших шагов и привлечения инвестиций в малый, средний и крупный бизнес мы создали 4162 новых рабочих места. Для Карелии это очень неплохо, потому что у нас есть проблема с безработицей – 2,2 процента от экономически активного населения, по Международной организации труда – 8,1 процента. Это достаточно существенно, но, в общем-то, мы работаем в этом направлении", - сказал Худилайнен.

При этом губернатор предпочел не вспоминать, что республика является лидером Северо-Запада страны по росту безработицы, а объем инвестиций в основной капитал составил в прошлом году лишь 30,8 миллиарда рублей или 85,8% к уровню 2013 года. Заметим, что в 2013 году спад инвестиций в карельскую экономику достиг почти 18%.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      По-моему, ВАД - это какой-то живой укор всем, кто зачем-то ковыряется в асфальте. Будь моя воля, я бы ВАДовцам все дороги в городе поручил. 

    • Олег Капранов, главный редактор журнала «Мир ПК» и DGL.ru

      «Мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать?», - заявил Павел Астахов в ответ на петицию за его отставку после гибели детей на Сямозере.

    • Олег Реут, публицист

      Чем больше девайсов на руках жителей Петрозаводска, тем быстрее диджитал начнет влиять на городскую политику и властно-общественные взаимодействия.

    • 1
    • 2
    • 3