14:58, 29 Января 2018
Глава поселения в Карелии оштрафован за молчание
фото: http://vpered-zori.ru

Глава Медвежьегорского городского поселения Николай Рыкусов получил штраф за то, что не предоставил антимонопольной службе необходимые документы.

Главе поселения назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Управления федеральной антимонопольной службы по Карелии в разделе «Решения».

Известно, что Рыкусов не предоставил антимонопольщикам документы, которые были необходимы для разрешения спора на рынке предоставления коммунальных услуг Медгоры.

Так, в УФАС по РК поступило заявление от «Управляющей компания «Лотос». Представители организации жаловались на действия администрации Медвежьегорского городского поселения. По мнению коммерческой фирмы, районная власть издала распоряжение, согласно которому у  «Управляющей компании «Лотос» изымались из обслуживания многоквартирные жилые дома и передавались МУП «Жилсервис» без проведения конкурса.

Коммунальщики требовали дать оценку действиям местной администрации и заявляли о своих ущемленных интересах.

Антимонопольная служба обратилась в администрацию поселения и потребовала предоставить всю необходимую документацию, которая требовалась для оценки спора. Обращение было оформлено на имя главы.

Однако администрация  Медвежьегорского городского поселения, которую возглавляет Николай Рыкусов, не предоставила сотрудникам УФАС необходимых данных.

При этом, согласно законодательству, органы местного самоуправления обязаны представлять в антимонопольный орган по его требованию в установленный срок необходимые документы, объяснения, информацию (в том числе информацию, составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну), включая служебную переписку в электронном виде.

Николай Рыкусов был признан виновным в совершении административного правонарушения

УФАС по Карелии назначило главе Медвежьегорского городского поселения наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Штраф может быть обжалован.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?