12:00, 27 Июля 2016
Глава Минэк РК назвал одной из главных проблем «негативный фон» для инвестиций

Министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Арминен считает одной из главных своих задач повышение инвестиционной привлекательности региона.

Министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Арминен считает одной из главных своих задач повышение инвестиционной привлекательности региона.

Об этом он сообщил сегодня на брифинге в правительстве, отвечая на вопрос, какие, на его взгляд, существуют наиболее острые для экономики региона проблемы.

«Это, прежде всего, энерготариф (для организаций – прим. ред.), который является достаточно неконкурентоспособным даже на территории СЗФО. Второе – это облик инвестиционной привлекательности самой республики. Негативный фон, который на сегодняшний день существует…Наша задача стоит, чтобы сделать этот процесс более прозрачным, понятным и привлекательным», - сказал Арминен.

В качестве примера «негативного фона» для инвестиций он привел отсутствие в Петрозаводске промышленных площадок для размещения новых  производств.

По словам министра, инвесторы в Карелии получают ряд мер государственной поддержки. В 2015 году такая поддержка была оказана 14 инвестиционным проектам.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.