12:00, 27 Июля 2016
Глава Минэк РК назвал одной из главных проблем «негативный фон» для инвестиций

Министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Арминен считает одной из главных своих задач повышение инвестиционной привлекательности региона.

Министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Арминен считает одной из главных своих задач повышение инвестиционной привлекательности региона.

Об этом он сообщил сегодня на брифинге в правительстве, отвечая на вопрос, какие, на его взгляд, существуют наиболее острые для экономики региона проблемы.

«Это, прежде всего, энерготариф (для организаций – прим. ред.), который является достаточно неконкурентоспособным даже на территории СЗФО. Второе – это облик инвестиционной привлекательности самой республики. Негативный фон, который на сегодняшний день существует…Наша задача стоит, чтобы сделать этот процесс более прозрачным, понятным и привлекательным», - сказал Арминен.

В качестве примера «негативного фона» для инвестиций он привел отсутствие в Петрозаводске промышленных площадок для размещения новых  производств.

По словам министра, инвесторы в Карелии получают ряд мер государственной поддержки. В 2015 году такая поддержка была оказана 14 инвестиционным проектам.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.