• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Минэкономразвития Карелии объяснило причину стремительного роста в машиностроении

16 февраля 2016 годаХроника дня

Производство машин и оборудования в Карелии 2015 году выросло на 63 %  по сравнению с 2014 годом, в основном, за счет четырех предприятий республики, резко увеличивших объемы выпуска продукции.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Карелии Семен Мануйлов официальной публикации ведомства.

По словам Мануйлова, ОАО «Петрозаводскмаш» увеличило объем выпуска продукции в 5,2 раза. В частности, в 2015 году было отгружено оборудование для комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» и для сталелитейного производства ПАО «Северсталь».

ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» увеличил производство оборудования в 1,7 раза к уровню 2014 года. В 2015 году предприятием заключен контракт на установку противопожарных роботов на спортивном стадионе  Санкт-Петербурга, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Для стадиона «Зенит-Арена» центром разработаны специальные пожарные роботы. Всего на спортивном объекте будет установлено 36 таких роботов.

ООО «Онежский тракторный завод» освоено производство автоприцепов, выпуск которых за 2015 год составил 550 штук, и в дальнейшем может увеличиться до 3 тысяч.

В числе предприятий отрасли Мануйлов так же назвал  ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод», который возобновил производство в начале июня 2015 года. В ноябре на заводе завершен ремонт лоцманского судна «Енисей». Между ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» и ФГУП «Росморпорт» подписаны договоры на выполнение работ по проектированию и достройке лоцмейстерских катеров с ледовым усилением, на строительство шести рабочих катеров с ледовым усилением, трех грунтоотвозных саморазгружающихся барж

 

Комментарии