10:02, 19 Января 2018
Глава Минэка РК предостерег муниципалитеты от «пустых цифр» в планах инвестиций

И.о. министра экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Родионов призвал власти муниципалитетов провести ревизию инвестиционных проектов, запланированных по программам развития моногородов.

Об этом Родионов заявил на заседании правительства, где обсуждались меры социально-экономического развития населенных пунктов Карелии, имеющих статус моногородов.

По словам руководителя ведомства, в каждом моногороде сформирован перечень инвестиционных проектов, реализация которых планируется при участии федерального Фонда поддержки моногородов. Всего в Карелии насчитывается 50 таких проектов, но реально могут быть выполнены только 6.

«По остальным проектам у инвестора или недостаточно денежных средств, или инвестор вообще отказался от реализации проекта. Но такие проекты по-прежнему включены в планы. Не надо заявлять пустые цифры», - сказал Родионов.

Он назвал проекты, реализация которых уже началась. В их числе строительство завода по переработке рыбы в Кондопоге, развитие мясо-молочной фермы в Пудоже и переработки ягод в Костомукше, ряд туристических проектов в Костомукше и Кондопоге.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.