• EUR: 72,5150
  • USD: 65,9467

Глава Минфина Карелии был лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде

23 марта 2016 годаХроника дня

Известие о возможном назначении и.о. министра финансов Карелии Алексея Максимова на пост руководителя управления федерального казначейства, вынудило его недругов вспомнить о неприглядном эпизоде прошлого.

В начале марта «Вести Карелии» опубликовали информацию о том, что 38-летний и.о. министра финансов республики Алексей Максимов скоро может стать руководителем Управления федерального казначейства, которое, сейчас возглавляет его отец Анатолий Максимов.

После этой публикации в нашу редакцию позвонили несколько бывших сотрудников Минфина. Они выразили сомнение, достоин ли младший Максимов новой высокой должности, учитывая, что его лишали прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии?

«Вести Карелии» нашли подтверждение этой информации. Как оказалось, 8 ноября 2013 года Алексей Максимов мировым судом был лишен водительских прав на 18 месяцев и получил их обратно только лишь 8 мая прошлого года. Более того, за «пьяную» езду на иномарке «Пежо» он получил еще и дополнительное наказание – штраф в 30 тысяч рублей, который, надо признать, и.о. министра финансов сразу же оплатил.

А 4 ноября 2015 года Алексей Максимов был оштрафован за нарушение условий страхового полиса, который в момент, когда руководителя карельского Минфина остановили сотрудники Госавтоинспекции, оказался у него просроченным. В это время он управлял уже другой иномаркой – «Судзуки Гран Витара», принадлежащей его супруге. А оказавшийся для Алексея Максимова роковым, автомобиль «Пежо» с учета уже снят, и его дальнейшая судьба нам неизвестна.

Как ранее сообщали «Вести Карелии», в прошлом году за нетрезвую езду были лишены прав депутат парламента, главный энергетик ОАО «Кондопога» Виктор Иванов и руководитель Медвежьегорской налоговой инспекции Алексей Зимин.  За такое же правонарушение был лишен прав бывший начальник Управления государственного автодорожного надзора по РК Владимир Молодинский. За отказ от медосвидетельствования его также лишили прав на полтора года, и в конечном итоге не продлили с ним контракт.

Как заверили журналиста «Вестей Карелии» в УГИБДД республики, «неприкасаемых» водителей для них нет, и все нарушители ПДД, в первую очередь, находящиеся за рулем «под градусом», будут отвечать за свои противоправные действия согласно закону.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

  • Tekucheva Lana22.04.2016 | 12:15Ссылка
    Если он хороший финансист, то такой проступок не может являеться препятствием для назначения. Нет ангелов, все мы грешны и у многих есть скелеты в шкафу. Так что не судите и не судимы будите.
  • иванов29.03.2016 | 10:31Ссылка
    Пережил он только одного, и тот сам ушел......
  • Петрозаводчанин26.03.2016 | 23:01Ссылка
    Раз раскопали только это - наверно всё же неплохой человек. На сколько я знаю он уже не одного министра финансов пережил, видимо квалификация у него оказалась на порядок выше, нежели у "варягов". Когда говнокопатели берутся за дело - вылезают горы компромата, а тут только это. И про степень опьянения ничего не сказано - значит близка к банальному "выхлопу" опосля "вчерашнего". У нас за подобную хрень немало нормального народа лишено. Людей за съеденную булочку с маком прав лишали как наркоманов... Просто заказная чернуха.
  • Наблюдатель23.03.2016 | 12:40Ссылка
    Сама новость древняя как черт знает что. Ничего, конечно хорошего в этом нет, но вопрос сейчас в другом - Светлана Ивановна не боится ответственности за неправомерное разглашение информации личного характера?
  • Валентина23.03.2016 | 10:48Ссылка
    К чему катимся? должности по наследству передаются,может скоро по завещанию будут .