12:00, 15 Декабря 2016
Глава Минфина Карелии надеется на «несущественный» рост госдолга к концу года

Министерство финансов Карелии планирует привлечь банковские кредиты для пополнения бюджета, что приведет к росту государственного долга республики к концу 2016 года.

Министерство финансов Карелии планирует привлечь банковские кредиты для пополнения бюджета, что приведет к росту государственного долга республики к концу 2016 года.

Об этом сообщила на брифинге глава Минфина Ирина Ахокас. По ее словам, в течение всего года властям региона удавалось не допускать роста государственного долга за счет внутренних ресурсов, но без новых коммерческих кредитов не обойтись.

«Настал конец года, когда мы все внутренние ресурсы должны будем положить на определенные полочки, вернуть их на те направления, на которые они были предусмотрены. И должны будем привлечь коммерческие кредиты. Надеюсь, что мы не существенно нарастим долг к концу года и сможем его снизить уже в начале следующего года. Но это придется сделать», - сказала министр.

Ранее Минфин публиковал официальные данные, согласно которым, к 1 декабря объём государственного долга Карелии сократился  на 2,6 % по сравнению с  началом  года и составил 20,7 млрд.рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.