12:00, 15 Декабря 2016
Глава Минфина Карелии надеется на «несущественный» рост госдолга к концу года

Министерство финансов Карелии планирует привлечь банковские кредиты для пополнения бюджета, что приведет к росту государственного долга республики к концу 2016 года.

Министерство финансов Карелии планирует привлечь банковские кредиты для пополнения бюджета, что приведет к росту государственного долга республики к концу 2016 года.

Об этом сообщила на брифинге глава Минфина Ирина Ахокас. По ее словам, в течение всего года властям региона удавалось не допускать роста государственного долга за счет внутренних ресурсов, но без новых коммерческих кредитов не обойтись.

«Настал конец года, когда мы все внутренние ресурсы должны будем положить на определенные полочки, вернуть их на те направления, на которые они были предусмотрены. И должны будем привлечь коммерческие кредиты. Надеюсь, что мы не существенно нарастим долг к концу года и сможем его снизить уже в начале следующего года. Но это придется сделать», - сказала министр.

Ранее Минфин публиковал официальные данные, согласно которым, к 1 декабря объём государственного долга Карелии сократился  на 2,6 % по сравнению с  началом  года и составил 20,7 млрд.рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.