12:00, 15 Декабря 2016
Глава Минфина Карелии надеется на «несущественный» рост госдолга к концу года

Министерство финансов Карелии планирует привлечь банковские кредиты для пополнения бюджета, что приведет к росту государственного долга республики к концу 2016 года.

Министерство финансов Карелии планирует привлечь банковские кредиты для пополнения бюджета, что приведет к росту государственного долга республики к концу 2016 года.

Об этом сообщила на брифинге глава Минфина Ирина Ахокас. По ее словам, в течение всего года властям региона удавалось не допускать роста государственного долга за счет внутренних ресурсов, но без новых коммерческих кредитов не обойтись.

«Настал конец года, когда мы все внутренние ресурсы должны будем положить на определенные полочки, вернуть их на те направления, на которые они были предусмотрены. И должны будем привлечь коммерческие кредиты. Надеюсь, что мы не существенно нарастим долг к концу года и сможем его снизить уже в начале следующего года. Но это придется сделать», - сказала министр.

Ранее Минфин публиковал официальные данные, согласно которым, к 1 декабря объём государственного долга Карелии сократился  на 2,6 % по сравнению с  началом  года и составил 20,7 млрд.рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.