• EUR: 69,6531
  • USD: 59,2490

Глава Минфина Карелии считает «очень высокой» сумму налоговых льгот в регионе

26 апреля 2017 годаХроника дня

Министерство финансов Карелии признало неэффективной часть налоговых льгот, действующих в республике.

Об этом сообщила министр финансов Карелии Ирина Ахокас на совместной коллегии ведомства и Общественного совета при Минфине.

«В прошлом году мы провели оценку эффективности налоговых льгот и, надо сказать, что не все они имеют эффективность либо бюджетную либо социальную», - сказал министр.

По ее словам, сомнения Минфина вызывает эффективность части налоговых льгот, установленных как республиканским законодательством, так и муниципальными нормативно-правовыми актами.

Согласно республиканскому законодательству, в Карелии действуют льготы по налогу на прибыль, на имущество, транспортному налогу и льготы для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

«Сумма льгот, установленных региональным законом, достаточно высокая. Я считаю, что очень высокая. Сумма льгот (в 2016 году, - прим. ред.) оценивается в 785 млн. рублей», - добавила министр.

Еще в августе прошлого года Минфин Карелии объявил о планируемом в 2017-2018 годах сокращении региональных льгот. В материалах к семинару для представителей муниципальных финансовых органов и министерства финансов Карелии по актуальным вопросам формирования проектов бюджетов, речь шла о «сокращении установленных региональных налоговых льгот на основе оценки их эффективности». Минфин тогда представил расчеты, согласно которым отмена части льгот должна дать бюджету Карелии в 2017 году 128,7 млн. рублей, а в 2018 году - 257 млн. рублей.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3