• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Глава Минприроды Карелии покидает правительство?

30 ноября 2015 годаХроника дня

Министр по природопользованию и экологии Карелии Виктор Чикалюк , возможно,  оставит занимаемую должность и перейдет работать в группу компаний АФК «Система».

Об этом журналисту «Вестей Карелии» неофициально сообщил один из членов карельского правительства, уточнивший, что глава республики Александр Худилайнен «не хочет отпускать преданного ему человека, вместе с которым он работал еще в Гатчине».

 В АФК «Система» которая, напомним, осенью прошлого года приобрела Сегежский комбинат, Виктору Чикалюку обещана «неслабая зарплата, гораздо большая, чем он официально получает в правительстве», пояснил источник.

Разговоры о грядущем уходе Виктора Чикалюка не утихают и в самом Минприроды. От нескольких сотрудников министерства мы услышали, что они «уже не ожидали возвращения своего шефа после его отпуска в октябре».

Мы позвонили самому Виктору Чикалюку и напрямую спросили, действительно ли он переходит трудиться в АФК «Система» вопреки просьбе главы республики не уходить из правительства.

«Это не соответствует действительности», - сообщил Виктор Чикалюк, подчеркнув, что никаких разговоров о его возможном уходе из правительства и переходе в АФК «Система», он даже не слышал, равно как и об уговорах главы республики не делать этого.

Тем не менее, в пользу такого развития событий свидетельствуют разговоры о кардинальных политических переменах в Карелии в конце января следующего года.  Если они произойдут, то многим нынешним членам правительства, включая преданного губернатору Виктора Чикалюка, придется искать другую хорошую работу.

Весной нынешнего года, теперь уже бывший первый заместитель главы республики по экономической политике Олег Громов и Виктор Чикалюк оказались в эпицентре серьезного скандала. В опубликованной 20 марта статье «ГРАНДиозные покупки для чиновников», «Вести Карелии» сообщали о купленных «Кареллеспромом» двух новых роскошных американских внедорожниках Jeep Grand Cherokee, которые стали возить Громова и Чикалюка.

В результате Виктор Чикалюк стал отрицательным «героем» не только программы «Вести недели» с Евгением Киселевым, но и жесткого мультфильма в сети, подготовленного активистами «Общероссийского народного фронта» в рамках проекта «За честные закупки».

Сам Виктор Чикалюк, по нашим данным, хотя и тяжело переживал такую известность, однако в высокой должности сумел удержаться. И теперь во властных коридорах республики гадают, не уйдет ли он скоро из правительства, как недавно это случилось с Олегом Громовым.

 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

  • Neo30.11.2015 | 16:44Ссылка
    Мин природы должен заниматься экологией области, помогать в развитии туризма, самому подавать пример, а не быть серой личностью попадающей в скандалы. Лучше бы вместо Гранд Чероки создал бы несколько хозяйств для охранных служб заповедников. Пару вертолетов из последних разработок, пару вседорожных снегоходов и т.д. Озаботился бы кол-вом рыбы в реках и озерах помог бы поставить это на коммерческую основу недорогую, запуск мальков и лов рыбы, какие предприятия сбрасывают отходы в реки и вообще как отходы перерабатываются по всей Карелии. Это его забота на этой должности.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3