12:00, 02 Июля 2015
Глава Минсельхоза Карелии: Инвестпроект восстановления Сунской птицефабрики реализован не будет

У карельских властей нет бизнес-плана ни по одному из инвестпроектов в области АПК, попавших в ФЦП развития республики до 2020 года

У карельских властей нет бизнес-плана ни по одному из инвестпроектов в области АПК, попавших в ФЦП развития республики до 2020 года



Включенный в Федеральную целевую программу развития Карелии до 2020 года инвестиционный проект восстановления и модернизации Сунской птицефабрики реализован не будет. Об этом заявил министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Всеволод Телицын, выступая 2 июля на заседании комитета по агропромышленной политике и развитию села карельского парламента. 

"Есть решение собственника, что проект по развитию птицефабрики "Сунская" не состоится. У нас подписан Дмитрием Медведевым перечень мероприятий. Одно из этих мероприятий, один из этих планов уже не реализовывается. Как выходить из этой ситуации, не понимаю", - сказал министр с парламентской трибуны.

По словам Телицына, в настоящее время в Минсельхозе Карелии нет бизнес-плана ни по одному из инвестпроектов в области развития агропромышленного комплекса, попавших в ФЦП.

"На сегодняшний день в ФЦП есть три проекта: развития самого предприятия (Кондопожского комбината хлебопродуктов – прим. "Вестей Карелии"), второй - развитие птицефабрики "Сунской", третий проект — птицефабрика "Карельская". На сегодняшний момент в министерстве, несмотря на большое число запросов, нет бизнес-планов ни по одному из этих проектов. Нет. Есть старые расчеты и прогнозы", - заметил карельский министр.

Оценивая состояние Кондопожского комбината хлебопродуктов, глава Минсельхоза Карелии Всеволод Телицын констатировал, что предприятие сейчас производит муки ненамного больше того объема, который комбинат выпускал в год своей остановки – всего около 8-9 тысяч тонн при годовой мощности 150 тысяч тонн.

Валерий Поташов

 

Комментарии

житель+
2015-07-03 14:17:00
Безусловно,что свое видение. Когда был построен КХП была интегрированная структура развития с/хозяйства и поставка продуктов переработки. Зачем делать муку в республике? Зачем делать комбикорма которые должны производиться непосредственно там где производят пшеницу.рожь и т.д. А кто руководит республикой тот и отвечает за свиту,а свита делает короля.............
зануда
2015-07-02 22:05:00
для жителя+ - кто ж такой без головы принимал участие в решении о строительстве ККХП? Не Худилайнен часом? Да ведь и строительство перерабатывающего производства на ниве нахождения полезных ископаемых (сельхозугодий) - разве не мечта каждого хозяйствующего субъекта? Параллель позволите? Как много граждан России позволяют себе приобретение нового жилья, в отличие от основной массы на приобретение квартирки на "вторичке"? Что же сетевые магазины закупают продукты не по количеству жителей тех регионов, где они зарегистрированы, а с учетом применения правил логистики и маркетинга? За Министра Вы приняли решение или озвучили свое видение текущих дел? А вот за Главу, считаю, что погорячились!
еще живу
2015-07-02 18:16:00
вывод: этот Худилайнен довел Карелию до сручки. Что это такое? Никто не знает. Путину пишут и требуют. А он не слышит? Выход: пусть каждый второй взрослый Карелии напишет. Тогда будет понятно.
житель+
2015-07-02 13:12:00
Короче ничего не делается и ничего делаться не будет.Комбинат хлебопродуктов - зачем нужен без сырьевой базы? Сунскую птицефабрику надо не восстанавливать,а строить новое производство исходя из душевого потребления мяса птицы.Министр доложил в принципе о развале с/хозяйства в Карелии. Задачу Худилайнена выполнил - молодец!!!!!!!!
Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.