12:00, 22 Июля 2015
Глава Питкяранты попал под статью?

Следком в Карелии возбудил уголовное дело за превышение должностных полномочий, ущерб оценивается в 2,5 миллиона рублей.

 

Следком в Карелии возбудил уголовное дело за превышение должностных полномочий, ущерб оценивается в 2,5 миллиона рублей.

 
Как сообщается в материалах заседания республиканского Координационного совета по противодействию коррупции и криминализации экономики, 11 июня карельское управление следственного комитета возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий УБЭП МВД Карелии установлено, что глава Питкярантского городского поселения, нарушил лесной и земельный кодексы. Не имея оснований распоряжаться "землями запаса" незаконно заключил с фермером договор от 15 апреля 2010 года, отмечается в документах.

"На основании указанного договора главой фермерского хозяйства с 15 апреля по 1 сентября 2010 года осуществлена незаконная рубка лесных насаждений в кварталах <…> Питкярантского участкового лесничества на земельных участках категории «земли запаса", в результате чего причинен ущерб бюджету в размере 2,5 млн рублей", - говорится в материалах к заседанию.
Редакция

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.