12:00, 01 Августа 2016
Глава Sberbank CIB назвал нежелательным дальнейшее повышение курса рубля

Исполняющий обязанности главы Sberbank CIB Игорь Буланцев назвал коридор 62–67 рублей за доллар «адекватным для России» диапазоном валютного курса.

Исполняющий обязанности главы Sberbank CIB Игорь Буланцев назвал коридор 62–67 рублей за доллар «адекватным для России» диапазоном валютного курса.

«Мое личное мнение — по многим факторам лучше, если рубль не будет дальше укрепляться. Хорошо, когда он находит равновесное положение. Мне кажется, диапазон 62–67 рублей за доллар — очень адекватный для России», — сказал он в интервью RNS.

Сегодня утром биржевой курс доллара замедлил снижение к закрытию предыдущей торговой сессии до 0,02% и держится на уровне 66,02 руб. По мнению Буланцева, «любое макроэкономическое событие, в том числе укрепление рубля, имеет две стороны».

«Для кого-то он слишком переукреплен, для кого-то он все еще слишком слаб. Экспортеры теряют при укреплении рубля, их конкурентное преимущество снижается, а импортеры выигрывают. С точки зрения бюджета излишнее укрепление рубля не очень хорошо потому, что оно формирует меньше доходов. А с точки зрения туристических поездок это хорошо — дешевле будет», — заметил он.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.