12:00, 08 Декабря 2016
Глава Сбербанка обосновал большую разницу в зарплатах руководства и клерков

Глава Сбербанка Герман Греф ответил на вопрос о разнице в вознаграждении между простыми клерками и менеджментом.

Глава Сбербанка Герман Греф ответил на вопрос о разнице в вознаграждении между простыми клерками и менеджментом. Вопрос был задан одним из служащих банка в ходе прямой линии с сотрудниками.

«Вы хотите, чтобы мы начали членам правления платить заработную плату, условно, 100 тыс. руб.? Давайте посмотрим, кто из членов правления согласится работать на такую зарплату. Этих людей мы собирали со всего мира — самых лучших, которые имеют гигантский опыт профессиональный. Давайте тем людям, которые занимаются разработкой сверхсложных вещей, таких, которые еще не создал ни один банк в мире, дадим зарплату сотрудников ВСП (дополнительных офисов. — RNS). Ну о чем вы говорите? Это что, серьезный разговор?» — сказал Греф.

По словам Грефа, между Сбербанком и компанией Boeing действует совместная программа обмена опытом. После прохождения тестирования в Boeing двенадцати из восемнадцати сотрудников Сбербанка авиационная компания готова была предложить работу. Греф сказал, что поблагодарил корпорацию за высокие оценки и выразил надежду, что партнерские отношения между двумя компаниями не позволят Boeing сделать предложение сотрудникам Сбербанка.

По словам главы Сбербанка, для повышения зарплаты и продвижения по карьерной лестнице любой сотрудник может обратиться к руководству и пройти соответствующее тестирование.

 

 

Комментарии

Олег
2016-12-14 21:34:00
Успехи Сбербанка обусловлены советским "наследством". Подразделения сбера были во всяких населенных пунктах страны. А в чем заслуга современных менеджеров сбера? А огромные "зарплаты" банковских менеджеров присущи практически любому банку независимо от их успехов. А огромные "зарплаты" присущи практически всякому руководству, а не только банковскому. И опять же независимо от успехов в их работе. Все это требует от страны (от РФ) незамедлительного введения прогрессивного подоходного налога. Хотя бы как в Западной Европе.
андрей
2016-12-09 12:39:00
ЭТО , говорит о каких то абстрактных "гениях", скажи за себя, что ты гениального сделал. Какие такие прорывные технологии Грефа, кто слышал? Может организатор замечательный, да нет все его таланты закончились на удобном кресле в системе Сбербанка.
Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.