19:00, 21 Декабря 2017
Глава Сбербанка считает банковские карты атавизмом

Глава Сбербанка Герман Греф назвал банковские карты атавизмом, на смену которым уже приходят другие инструменты перевода платежей.

Об этом он заявил в ходе прямой линии «Открытый диалог 2017». Он также признался, что не пользуется картами других банков, кроме Сбербанка.

«На себе не сравниваю карточки. Первое, я, честно говоря, не большой любитель карточек. Я пользуюсь карточкой от безвыходности. Сейчас в основном плачу уже Apple Pay. Мечтаю о том моменте, когда у меня карточек не будет уже в кармане, считаю это атавизмом вообще», — сказал Греф, чьи слова цитирует RNS.

Отвечая на вопрос, пользуется ли Греф карточками иных банков, кроме Сбербанка, он ответил отрицательно.

«Нет, не пользуюсь», — подчеркнул Греф.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.