• EUR: 68,6623
  • USD: 58,9325

Глава «Семейного капитала» пригрозил судом за сравнение с финансовой пирамидой

20 марта 2017 годаХроника дня

Учредитель кредитно-потребительского кооператива «Семейный капитал» Игорь Белоусов пригрозил подать в суд на депутата парламента Карелии Леонида Лиминчука, назвавшего эту компанию «финансовой пирамидой».

Перепалка возникла на заседании комитета по экономической политике парламента Карелии, где обсуждалась критическая ситуация на Медвежьегорском молокозаводе – это предприятие аффилировано с «Семейным капиталом».

По мнению Лиминчука, планы вывода завода из кризиса могут оказаться невыполнимы из-за ситуации, в которой оказался сам «Семейный капитал». Лиминчук утверждает, что пайщики кооператива якобы массово подают судебные иски, требуя с кооператива, обещанные им проценты по вкладам.

«У вас кроме молочного завода, который сейчас лежит в руинах, есть еще сотни пайщиков не только в Карелии, по всей стране, которых вы обманываете. Вы создали финансовую пирамиду. Сотни исков, которые сейчас в судах рассматриваются. И у меня очень большое сомнение, что вы сможете выбраться из этой ситуации, потому что вы и пайщиков, которые организовали финансовую основу вашей деятельности, обманываете - вы им не платите те проценты, которые обещали», - заявил Лиминчук.

Эти слова вызвали бурную реакцию со стороны Игоря Белоусова.

«Если вы еще раз посмеете сказать, что здесь есть финансовая пирамида, я вас просто напросто потащу в суд, и будете отвечать и доказывать! Нигде никогда кооперация не была финансовой пирамидой, а то, что вы сейчас делаете, не делает вам ни чести ни достоинства, и я бы предложил вам забрать свои слова назад», - сказал руководитель «Семейного капитала».

Он также объяснил причины приостановки выплат пайщикам.

«12 ноября было общее собрание пайщиков, которое постановило не возвращать деньги», - сказал Белоусов.

Фото: Dp.ru

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3