14:34, 01 Сентября 2017
Глава Союза работодателей Карелии дал совет бизнесу, как «ходить с высоко поднятой головой»

Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Карелии намерен проанализировать, какие суммы по НДФЛ и страховым взносам платят субъекты малого и среднего бизнеса.

Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Карелии намерен проанализировать, какие суммы по НДФЛ и страховым взносам платят субъекты малого и среднего бизнеса.

Об этом на заседании республиканской трехсторонней комиссии сообщил президент Союза Александр Сафронов. 

Он отметил, что у Союза есть данные только по крупным организациям.

«Крупный бизнес реально платит довольно большой объем не только налоговых доходов с физических лиц, которые формируют налоги в республике Карелия. По 11 предприятиям средняя сумма НДФЛ за 6 месяцев на одного работающего составляет 40 тысяч рублей. Что касается выплат страховых взносов, то средняя сумма на одного работающего по 11 не самым крупным предприятиям составила за полугодие 86 тысяч рублей», - сообщил Сафронов.

Он пообещал «продолжить аналитику» с помощью социальных партнеров, в том числе, в лице карельского правительства для изучения ситуации в малом и среднем бизнесе. При этом председатель Союза вспомнил свою работу в органах власти.

«Помню свою работу в администрации, мы давали такой посыл в свое время в Петрозаводске: коллеги, если вы хотите ходить в городе с высоко поднятой головой и говорить, что вы реально на законном основании своих детей отправляете в садики, школы, больницы, покажите свою картинку: а сколько вы за одного своего работника заплатили в бюджет различного уровня?», - подытожил Сафронов.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.