12:00, 13 Июня 2017
Глава Союза работодателей назвал «большие зарплаты» в Карелии тормозом для инвестиций

Одна из причин низкой инвестиционной привлекательности Карелии – требование к работодателям платить северные надбавки к зарплате работников.

Одна из причин низкой инвестиционной привлекательности Карелии – требование к работодателям платить северные надбавки к зарплате работников.

Об этом заявил руководитель Союза промышленников и предпринимателей Карелии Александр Сафронов на встрече с премьер-министром республики Александром Чепиком с участием представителей бизнеса и правительства.

«Что мы можем сделать – и государство и бизнес - для  того, чтобы Карелия стала инвестиционно привлекательной? Пока не получается по двум причинам. Большие зарплаты, потому что северные коэффициенты. Соответственно, экономика не строится...», - сказал Сафронов.

По его словам, планируемое правительством России повышение минимального размера оплаты труда работников всех организаций, ляжет дополнительной нагрузкой на бизнес.

«Я не знаю, сумеет ли новый МРОТ потянуть мелкий бизнес. Об этом тоже нужно говорить, предложить вносить в повестку для дальнейшей работы», - пояснил глава Союза работодателей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.