15:11, 30 Ноября 2017
Глава управления труда Карелии согласна приравнять тунеядство к преступлению

Руководитель управления труда и занятости Карелии Елена Фролова поддерживает идею на законодательном уровне предусмотреть наказание за тунеядство.

Об этом говорится в тексте ее доклада, представленном на форуме прокуратуры Карелии  «Защита прав граждан на оплату труда».

«Нами проведен анализ предложений, поступающих со стороны регионов и федерального центра по внесению изменений в действующее законодательство с целью исключения из практики нелегальной занятости, а именно: возвратить в законодательство Российской Федерации такой состав преступления как «тунеядство», определив «тунеядство» как получение гражданами бесплатных социальных услуг без внесения своего вклада в формирование бюджета», - говорится в тексте доклада.

В качестве наказания за тунеядство предлагается взимать с неработающих граждан особый налог.

Так же управление поддерживает предлагаемые меры по борьбе с нелегальной занятостью. Например, тех кто получает зарплату «в конвертах» предлагается наказывать за неуплату налогов, лишить их возможности получать банковские кредиты, отказывать тунедяцам в социальной помощи, если они не платят НДФЛ.

 

Комментарии

Александр Румянцев
2017-11-30 15:32:33
Да вы хоть сами то понимаете про что говорите и на что покушаетесь?
Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.