12:00, 16 Июня 2017
Главе карельского Роспотребнадзора вручили «паленое» масло на совещании в правительстве

Работа управления Роспотребнадзора по Карелии вызвала резкую критику руководителя Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александра Бражко.

Работа управления Роспотребнадзора по Карелии вызвала резкую критику руководителя Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александра Бражко.

Свои претензии он высказал на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в правительстве Карелии.

По словам Бражко, в течение года он неоднократно обращался в карельский Роспотребнадзор с жалобами на реализацию в магазинах республики фальсифицированной продукции. Руководитель Ассоциации просил провести проверки соответствия  этих продуктов  стандартам качества. Ответа о результатах проверок он не получил, заявил Бражко.

В подтверждение своих слов он принес на совещание в правительстве упаковку масла, произведенную ООО «Белмолоко», которое ранее попадало под санкции надзорных органов в других регионах России. По словам Бражко, он купил это масло в одном из магазинов Петрозаводска.

«Я получил от вас ответ, что продукции этого производителя у вас нет. Но я его купил в вашем магазине», - заявил Бражко.

Глава Ассоциации вручил упаковку лично врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Карелии Людмиле Котович.

По ее словам, управление может проводить проверки в  розничной сети только по утвержденному плану.  Число таких проверок ограничено в рамках надзорных каникул, объявленных правительством России в отношении предпринимателей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.