• EUR: 69,9958
  • USD: 59,6521

Главе карельского Роспотребнадзора вручили «паленое» масло на совещании в правительстве

16 июня 2017 годаХроника дня

Работа управления Роспотребнадзора по Карелии вызвала резкую критику руководителя Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александра Бражко.

Свои претензии он высказал на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в правительстве Карелии.

По словам Бражко, в течение года он неоднократно обращался в карельский Роспотребнадзор с жалобами на реализацию в магазинах республики фальсифицированной продукции. Руководитель Ассоциации просил провести проверки соответствия  этих продуктов  стандартам качества. Ответа о результатах проверок он не получил, заявил Бражко.

В подтверждение своих слов он принес на совещание в правительстве упаковку масла, произведенную ООО «Белмолоко», которое ранее попадало под санкции надзорных органов в других регионах России. По словам Бражко, он купил это масло в одном из магазинов Петрозаводска.

«Я получил от вас ответ, что продукции этого производителя у вас нет. Но я его купил в вашем магазине», - заявил Бражко.

Глава Ассоциации вручил упаковку лично врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Карелии Людмиле Котович.

По ее словам, управление может проводить проверки в  розничной сети только по утвержденному плану.  Число таких проверок ограничено в рамках надзорных каникул, объявленных правительством России в отношении предпринимателей.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3