12:00, 16 Января 2015
Главе Карелии снова напомнили о Сиверском лесе

Александр Худилайнен стал героем скандальной публикации в The Moscow Post

Александр Худилайнен стал героем скандальной публикации в The Moscow Post



Сетевое издание опубликовало 16 января статью "Александра Худилайнена "накрыло лесом"?", в которой в очередной раз говорится о возможной причастности нынешнего карельского губернатора к махинациям с Сиверским лесом в бытность Худилайнена муниципальным чиновником Ленинградской области. Как утверждает издание, Следственное управление СКР по Ленобласти обратилось в Генпрокуратуру РФ из-за того, что областная прокуратура не утвердила обвинительное заключение по "делу Сиверского леса".

"Расследование о незаконной продаже Сиверского леса контролирует лично глава СКР Александр Бастрыкин, так что "замять" его будет крайне сложно. Следственное управление СКР по Ленинградской области уже обратилось в Генпрокуратуру РФ в связи с уголовным делом по Сиверскому лесу, обвинительное заключение по которому якобы "из-за неконкретности" отказалась утверждать прокуратура Ленобласти. В оппозиционных кругах считают, что прокуратура Ленобласти затягивает доведение до суда этого уголовного дела в интересах губернаторов Александра Дрозденко и Александра Худилайнена. Похоже, местные прокуроры просто боятся, что на суде фигуранты этого дела расскажут о роли высокопоставленных чиновников в хищении лесных земель", - пишет The Moscow Post.

Как отмечает издание, в журналистских кругах Карелии и Ленобласти бытует мнение, что местным газетам чиновники "не рекомендуют писать о возможной роли губернатора в "лесном деле". Более того, некоторые публикации о причастности Худилайнена к хищениям земель лесного фонда "странным образом" исчезают с сайтов местных СМИ. The Moscow Post предполагает, что если "дело Сиверского леса" все же дойдет до суда, то нынешнего главу Карелии ждет не только отставка, но и уголовное дело.

Заметим, что это уже далеко не первая публикация о скандале с Сиверским лесом, в которой фигурирует имя Худилайнена. Сам губернатор не раз заявлял о своей непричастности к лесным махинациям, а на встрече с редакторами карельских СМИ, состоявшейся 13 января, глава республики вообще предположил, что публикации в СМИ, рассказывающие о его участии в сделке по продаже Сиверского леса, были частью дискредитирующей информационной кампании, "проплаченной", в том числе, за счет средств "из-за пределов нашей страны".

Валерий Поташов

 

Комментарии

Куба далеко Крым рядом
2015-01-19 12:40:00
Это единая воровская система, если потянут одного - он сдаст подельников, подельники покажут пальцем на хозяина. По-этому " Путин своих не сдает."
Карел
2015-01-18 17:44:00
Представляете-губер с трона и на нары, а следом и Нелидова зацепят, и будут питерские "варяги" балдеть там, где недавно побывал Ходорковский...
дышло
2015-01-16 11:14:00
Помните? Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло. В России множество нарушений законов чиновниками. Но если ты принадлежишь к правящей касте - даже прокуратура не видит нарушений. А если как Навальный - то сразу стараются посадить... Ситуация с Худилайненым ясная, как божий день. А самое глупое в этом - страдает неповинная Карелия и ее жители. Непонятно, чего Путин тянет резину. Ведь так и к Путину появится недоверие!
Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.