• EUR: 71,5738
  • USD: 63,9509

Главный «единоросс» Карелии переезжает в Санкт-Петербург

23 декабря 2013 годаХроника дня

Александр Селянин написал заявление о досрочном сложении полномочий секретаря КРО партии «Единая Россия»


23 декабря секретарь карельского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Селянин написал заявление на имя секретаря Генсовета ЕР Сергея Неверова. В нем известный в республике политик сообщает о досрочном сложении полномочий руководителя карельских «единороссов». 

Напомним, секретарем Александр Селянин был единогласно избран на конференции регионального отделения партии в июне 2011 года, сроком на пять лет. И теперь принять его досрочную отставку должны на заседании Генсовета партии, которое, очевидно, состоится уже в следующем году. 

Свое решение Александр Селянин мотивировал предполагаемым переездом на постоянное место жительства в Санкт-Петербург.  Там на съемной квартире проживают две его дочери, туда же собирается уехать его сын, недавно отслуживший срочную службу в армии. В городе на Неве Александр Селянин с супругой намерены купить квартиру, после того, как продадут жилье в Петрозаводске. 

Место Александра Селянина в КРО «ЕР», скорее всего, займет Лариса Подсадник, в недавнем прошлом – заместитель Главы Петрозаводского городского округа по социальным вопросам, а ныне – ректор Института повышения квалификации работников образования. Не случайно 5 декабря на региональной конференции «единороссов» она была введена в состав политсовета КРО. 

Что касается занимаемой Александром Селяниным другой высокой должности – первого заместителя председателя Законодательного собрания Карелии, то, во всяком случае, пока, оставлять ее он не намерен. Если, как уточнил сам депутат в беседе с журналистом «Вестей Карелии», коллеги по парламенту не будут против. Кстати, как нам стало известно, на состоявшееся в минувший четверг встрече Александра Худилайнена с Александром Селяниным, глава Карелии выразил сожаление по поводу его предстоящего ухода с должности секретаря КРО «ЕР». 

Светлана Лысенко 

 

Комментарии

  • Карел23.12.2013 | 15:40Ссылка
    Ни сами представители власти, ни их дети не хотят жить в республике, которой руководили. Выжмут из нее что можно и валят.
Блоги
  • Евгений Жирнель, замдиректора КарНЦ РАН

    Чиновники считают недостаточным вклад карельских ученых в разработку инновационных технологий. А что они сами сделали для роста таких исследований?

  • Алексей Укконе, журналист

    Красота вызывает у меня восхищение. А мне предлагают мять ее в кармане джинсов, совать продавцу за бутылку пива…

  • Юрий Савельев, вице-премьер правительства РК

    Удивительно, но, по словам директоров, до этого они очень смутно представляли, чем живут и как развиваются другие предприятия…

  • 1
  • 2
  • 3