• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Главный казначей Карелии «передаст» пост своему сыну

09 марта 2016 годаХроника дня

И.о. министра финансов Карелии Алексей Максимов, вероятно, сменит своего отца в должности руководителя Управления федерального казначейства по республике.

Нынешнему руководителю Управления Анатолию Максимову 4 апреля исполняется 65 лет – предельный возраст для работы госслужащим. Назначение на этот пост его сына Алексея Максимова (на фото), по имеющейся информации, Москвой уже согласовано с главой Карелии Александром Худилайненом.

А в качестве нового министра финансов Карелии рассматривается кандидатура  Ирины Ахокас – бывшего заместителя главы этого ведомства, уволившейся три года назад. Проработав в республиканском Минфине более 27 лет  Ахокас уволилась оттуда формально «по собственному желанию». Что стало истинной причиной этого поступка, пока не разглашается.

О 53-летней Ирине Ахокас, родившейся в Калевале,  и в 1985 году успешно закончившей Ленинградский финансово-экономический институт, отзываются как об очень профессиональном специалисте. Имеющая, как выразился один из ее недавних подчиненных в Минфине, «светлый ум» Ирина Ахокас, после ухода из министерства возглавила консалтинговую компанию, где также зарекомендовала себя успешным руководителем. 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

  • Кубинское счастье10.03.2016 | 13:58Ссылка
    Старший и до 95 -и бы в кресло вцепившись сидел , из Москвы этой просто не вылезал. Конечно связи для поддержки его протеже наработаны, Москва и внуков его заранее одобрит и правнуков, ведь как Карелия расцвела за это время. Все работали отлично,результат не важен,преемственность поколений и патриотизм на высоте и это главное.
  • читатель09.03.2016 | 13:57Ссылка
    по наследству...