• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Главой администрации Прионежского района стал Юрий Кузьмин

05 мая 2016 годаХроника дня

На сессии районного совета он получил большинство голосов депутатов.

5 мая состоялась очередная сессия районного совета Прионежского муниципального района. 
На ней основным вопросом стали выборы нового главы районной администрации. Напомним, эта должность освободилась в минувшем марте после неоднозначного ухода по собственному желанию предыдущего главы администрации Вячеслава Шкапова.

В этот раз конкурсная комиссия представила на голосование депутатов кандидатуры двоих претендентов (сначала занять эту должность желали четыре человека). В их числе оказались заместитель главы администрации Прионежья Александра Зноева и заместитель министра финансов Карелии Юрий Кузьмин. По итогам голосования 39-летний Кузьмин получил 20 голосов из 24 присутствовавших на сессии депутатов районного совета, которых всего 27 человек.

Любопытно, что новый глава Прионежской администрации Юрий Кузьмин ранее уже работал здесь, был заместителем Вячеслава Шкапова. Затем он стал заместителем уже бывшего и.о. министра финансов республики Алексея Максимова, с которым, поговаривают, его даже связывают некие родственные отношения. Однако после недавнего назначения министром финансов Ирины Ахокас, Юрию Кузьмину, возможно, стало не очень комфортно в этом ведомстве, и он попытался стать теперь уже главой администрации Прионежского района. Как видим, это у него получилось.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3