12:00, 01 Июня 2016
Главу Карелии попросят о «кадровых решениях» из-за чехарды с пригородными автобусами

Депутаты парламента Карелии пообещали призвать к ответу должностных лиц, по вине которых уже почти год продолжаются сбои транспортного сообщения между Петрозаводском и соседними населенными пунктами.

Депутаты парламента Карелии пообещали призвать к ответу должностных лиц по вине которых уже почти год продолжаются сбои транспортного сообщения между Петрозаводском и соседними населенными пунктами.

По словам вице-спикера парламента республики Ольги Шмаеник, в парламент поступают многочисленные обращения населения, которое жалуется на автоперевозчиков. Они допускают сбои в расписании или вообще отказываются осуществлять перевозки по некоторым направлениям, мотивируя это их нерентабельностью.

«Если в начале июня мы не увидим изменения в этой сфере, то мы уже будем выходить с более жёсткими требованиями в адрес главы республики Карелия, и, может быть, вести речь о кадровых решениях в этой сфере, потому что уже надоело слышать одни обещания, а не видеть конкретных результатов», - заявила Шмаеник в интервью ГТРК «Карелия».

Аналогичная проблема существует и в сельских населенных пунктах в районах Карелии, где предприниматели отказываются работать на убыточных маршрутах.

Ответственный за организацию пассажирских перевозок в Карелии госкомитет по транспорту объясняет сложившуюся ситуацию тем, что муниципальные власти не субсидируют убыточные рейсы.

«Это экономическая проблема, невозможно без субсидирования найти перевозчиков на территории муниципальных образований. Потому что всего перевозят 2-5 человека - не более. Ни один предприниматель не будет работать себе в убыток. Вопросы эти присутствуют, мы пытаемся их решать и принимать меры», - пояснил председатель госкомитета Виктор Дроздов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.