• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Гоголевский мост начнут ремонтировать в этом году?

15 апреля 2014 годаХроника дня

Сметная документация по строительству путепровода в Петрозаводске направлена на госэкспертизу



По словам мэра столицы Карелии Галины Ширшиной, комплект документов по Гоголевскому мосту 14 апреля отдали на проведение государственной экспертизы. Глава Петрозаводска надеется, что город получит федеральное финансирование этого проекта уже в этом году.

«Генеральным планом Петрозаводска, охватывающим период до 2015 года, предусмотрено строительство нового моста взамен существующего, - сказала 15 апреля на совещании по подготовке карельской столицы к 100-летию республики Галина Ширшина. - В настоящее время получено положительное заключение  государственной экспертизы по технической части, теперь направлена  на экспертизу и смета. В бюджете городского округа на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 63 миллионов рублей, в том числе в нынешнем году – 32 миллиона».

Глава Карелии Александр Худилайнен, участвовавший в совещании вместе с заместителем секретаря Совета безопасности России Рашидом Нургалиевым, заявил, что Гоголевский мост находится в «горячем списке» министра транспорта РФ Максима Соколова.

«Ждем финансовую экспертизу, - сказал Александр Худилайнен. – Уверен, что в этом году начнем ремонт моста».

Напомним, правительством республики издано распоряжение о подготовке к реализации бюджетных инвестиций в объект капитального строительства – Гоголевский путепровод -  с предлагаемой предельной стоимостью 1 миллиард 900 миллионов рублей.

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3