12:00, 02 Декабря 2015
Гоголевский мост получит статус объекта регионального значения

Правительство Карелии обратилось в администрацию Петрозаводска с предложением передать путепровод через железнодорожные пути в створе улицы Гоголя в собственность республики.

Правительство Карелии обратилось в администрацию Петрозаводска с предложением передать путепровод через железнодорожные пути в створе улицы Гоголя в собственность республики.

Речь идет о смене собственника, как самого моста, так и участков двух, примыкающих  к нему улиц.

В администрации города пояснили, что с процедурой передачи напрямую связан вопрос финансирования расселения жителей домов, расположенных в зоне строительства, так как средства на расселение жителей являются неотъемлемой частью проектно-сметной документации на строительство моста.

Мэрия хочет получить гарантии со стороны правительства Карелии об обеспечении необходимым финансированием данных мероприятий.

Проектом бюджета  Петрозаводского городского округа на 2016 год предусмотрены средства на строительство путепровода в размере  55 миллионов рублей. Еще около 2 млрд. планируется получить из федерального бюджета.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.