12:00, 13 Сентября 2016
Голландская Damen рассматривает перспективы строительства судов в Карелии

Судостроительная компания Damen Shipyards Group проявила интерес к предложениям ФГУП «Росмопрот» о строительстве судов на верфи Онежского судостроительно-судоремонтного завода в Петрозаводске.

Судостроительная компания Damen Shipyards Group проявила интерес к предложениям ФГУП «Росмопрот» о строительстве судов на верфи Онежского судостроительно-судоремонтного завода в Петрозаводске.

Об этом говорится в сообщении АО «Корпорация развития республики Карелия» по итогам встречи представителей голландской компании с руководством «Росморпорта» и главой республики Александром Худилайненом.

«Стороны обсудили возможность строительства самоходного дноуглубительного судна с объемом трюма две тысячи кубометров. Предполагается, что оно будет иметь ледовый класс и будет предназначено для проведения дноуглубительных работ для поддержания заданных глубин на акваториях и подходах к морским портам с целью обеспечения безопасности мореплавания. Во время переговоров также зашел разговор о целесообразности строительства на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе других типов судов», - говорится в сообщении.

На встрече была достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве. ФГУП «Росмопрот» и власти Карелии рассчитывают на подписание соглашения с Damen.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.