12:00, 13 Сентября 2016
Голландская Damen рассматривает перспективы строительства судов в Карелии

Судостроительная компания Damen Shipyards Group проявила интерес к предложениям ФГУП «Росмопрот» о строительстве судов на верфи Онежского судостроительно-судоремонтного завода в Петрозаводске.

Судостроительная компания Damen Shipyards Group проявила интерес к предложениям ФГУП «Росмопрот» о строительстве судов на верфи Онежского судостроительно-судоремонтного завода в Петрозаводске.

Об этом говорится в сообщении АО «Корпорация развития республики Карелия» по итогам встречи представителей голландской компании с руководством «Росморпорта» и главой республики Александром Худилайненом.

«Стороны обсудили возможность строительства самоходного дноуглубительного судна с объемом трюма две тысячи кубометров. Предполагается, что оно будет иметь ледовый класс и будет предназначено для проведения дноуглубительных работ для поддержания заданных глубин на акваториях и подходах к морским портам с целью обеспечения безопасности мореплавания. Во время переговоров также зашел разговор о целесообразности строительства на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе других типов судов», - говорится в сообщении.

На встрече была достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве. ФГУП «Росмопрот» и власти Карелии рассчитывают на подписание соглашения с Damen.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.