12:00, 13 Сентября 2016
Голландская Damen рассматривает перспективы строительства судов в Карелии

Судостроительная компания Damen Shipyards Group проявила интерес к предложениям ФГУП «Росмопрот» о строительстве судов на верфи Онежского судостроительно-судоремонтного завода в Петрозаводске.

Судостроительная компания Damen Shipyards Group проявила интерес к предложениям ФГУП «Росмопрот» о строительстве судов на верфи Онежского судостроительно-судоремонтного завода в Петрозаводске.

Об этом говорится в сообщении АО «Корпорация развития республики Карелия» по итогам встречи представителей голландской компании с руководством «Росморпорта» и главой республики Александром Худилайненом.

«Стороны обсудили возможность строительства самоходного дноуглубительного судна с объемом трюма две тысячи кубометров. Предполагается, что оно будет иметь ледовый класс и будет предназначено для проведения дноуглубительных работ для поддержания заданных глубин на акваториях и подходах к морским портам с целью обеспечения безопасности мореплавания. Во время переговоров также зашел разговор о целесообразности строительства на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе других типов судов», - говорится в сообщении.

На встрече была достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве. ФГУП «Росмопрот» и власти Карелии рассчитывают на подписание соглашения с Damen.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.