12:00, 28 Октября 2015
Голландский консул сообщил об интересе бизнеса к топливу и кораблям из Карелии

В правительстве республики состоялась встреча главы Карелии Александра Худилайнена с генеральным консулом Нидерландов в Санкт-Петербурге Хансом Весселингом.

В правительстве республики состоялась встреча главы Карелии Александра Худилайнена с генеральным консулом Нидерландов в Санкт-Петербурге Хансом Весселингом.

 

По словам Худилайнена, Карелии интересен опыт в судостроении, очистке воды, мелиорации и осушении земель, создании возобновляемых источников энергии, модернизации очистных сооружений, а также использовании современных биотехнологий в энергетике 

Голландский консул заверил, что большое число нидерландских компаний заинтересовано в сотрудничестве с российскими судостроителями в строительстве морских и речных судов. Дипломат намерен познакомится с работой Онежского судостроительно-судоремонтного завода.

Нидерландская сторона готова, добавил он, сотрудничать в вопросах охраны окружающей среды, создания ветровых энергостанций, в строительстве водоочистных сооружений. Кроме этого, генерального консула заинтересовала активная работа, которая проводится в республике по использованию местных видов топлива, в частности производству топливных пеллетов.

«Думаю, что есть не менее двух голландских компаний, которые были бы заинтересованы к сотрудничеству в этой сфере», - цитирует слова генконсула пресс-служба правительства Карелии.

В ходе визита в Карелию голландский дипломат так же посетит IT-парк Петрозаводского государственного университета и окрестности водопада Кивач. С руководством Петрозаводского государственного университета Весселинг обсудит возможности его взаимодействия с Голландским институтом в Санкт-Петербурге.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.