12:00, 16 Декабря 2016
Голодец оценила реальный уровень бедности в России выше статистического

По словам вице-премьера, самоощущение людей гораздо хуже того, что показывает статистика.

По словам вице-премьера, самоощущение людей гораздо хуже того, что показывает статистика.

В правительстве заявили, что реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе, из-за обширного "теневого сектора", пишет "Интерфакс". 

"У нас сильно расходится оценка бедных - статистическая и оценка по самоощущению людей. И если по статистической оценке идет рост бедности и составляет 15%, что уже очень плохо для нас, то самоощущение людей - оно гораздо хуже. И мне кажется, оно базируется на том, что реальные доходы и реальные зарплаты из-за "серого сектора" у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которые мы принимаем в качестве средней и от которой мы считаем пособия, помощь и так далее", - сказала вице-премьер Ольга Голодец на семинаре-совещании для заместителей губернаторов в правительстве в пятницу. 

Она добавила, что это необходимо учитывать в социальной политике регионов. "Вы должны принимать этот субъективный фактор в расчет", - отметила Голодец. 

"Если мы говорим человеку: "ты не бедный", а он - бедный, это очень тяжелая ситуация", - добавила вице-премьер. 

Она также заявила, что прожиточный минимум в России и в регионах не позволяет эффективно бороться с бедностью. 

"Прожиточный минимум - это такой минимум, на который выживать сложно. Сегодня это расчетный показатель и мы должны понимать, как нам дальше двигаться", - сказала Голодец.

Источник.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.