• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Город готовится к ремонтам

19 мая 2014 годаХроника дня

Власти Петрозаводска обещают в этом году заняться разработкой проектной документации на капремонт пешеходного тоннеля у ТЦ «Гоголевский»

Тоннель у ТЦ "Гоголевсикй"

Вопросам благоустройства была посвящена одна из тем планёрного совещания в мэрии 19 мая. Как отметил начальник управления городского хозяйства Александр Исаков, в 2014 году власти города намерены привести в порядок несколько лестничных спусков (в том числе в районе пересечения улиц Гоголя и Энгельса и спуск к парку ОТЗ в створе с улицей Кирова), а также отремонтировать ряд памятных знаков и другие объекты благоустройства.     

«Кроме того, в 2014 году предусмотрена разработка проектной документации на капитальный ремонт пешеходного тоннеля от улицы Максима Горького до улицы Фурманова и Галереи героев Советского Союза», - добавил Исаков.

По его словам, часть работ планируется завершить ко Дню города, остальные закончат ближе к осени.

«Одной из основных причин возникновения проблемы, связанной с неудовлетворительным состоянием благоустройства, можно считать тот факт, что в целом комплекс объектов городского округа сложился около 20-30 лет назад и за эти годы не претерпел существенных изменений. Активная жилая застройка на протяжении последних 10-15 лет также не способствовала улучшению внешнего благоустройства», - отметил чиновник.  

В 2013 году на ремонт объектов благоустройства и разработку проектной документации было потрачено 17 миллионов рублей. Сумму на этот год Исаков не уточнил.      

Лидия Панасюк

 

Комментарии

  • Павел19.05.2014 | 17:14Ссылка
    Путепровод давно пора не ремонтировать, а реконструировать, что бы по нему могли ездить машины, хотя бы в реверсивном режиме, хотя бы легковые, что намного бы разгрузило Чапаевское нижнее кольцо, перенаправив транспортный поток, движущийся с Древлянки и Перевалки в центр и обратно. Даже если когда-нибудь и откроется Гоголевский путепровод. А в идеале там нужен полноценный тоннель с пропускной способностью транспорта одновременно в двух направлениях.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3