12:00, 26 Февраля 2014
«Город превратился в кашу»

Жители Кеми вынуждены «плавать» по улицам

Жители Кеми вынуждены «плавать» по улицам

Кемляне возмущены качеством уборки городских дорог и дворов от снега и талой воды. Местные жители уверяют, что ходить по городу практически невозможно.
«Город не убирают совсем. Во дворах воды по колено. Я на «уазике» вчера умудрился «сесть», - рассказал «Вестям Карелии» житель Кеми Дмитрий Евсеев. – Люди не ходят, а плавают».

Горожане недовольны и качеством очистки кровель от наледи.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения,  для многих жителей города стали объявления за подписью ООО «Наш город», одной из управляющих компаний Кеми. В предупреждениях, которые появились накануне на стенах зданий, кемлянам предлагается «быть внимательными» в связи с возможным сходом снега и льда с кровель.

Директор управляющей компании Василий Салтыков объяснил, что в течение двух последних дней работы по уборке ведутся  в Кеми активно. «Одномоментно весь город превратился в кашу из-за оттепели, - объяснил Салтыков. – Работали вчера, работали сегодня ночью и днем. В результате таяния все кровли очищены от снега. Вчера было очень плохо, это я признаю».

Кроме того, директор «Нашего города»  заверил, что в течение двух дней подведомственная территория будет приведена в порядок. «Я понимаю, откуда дует ветер. Это конкурирующие компании, - предположил Салтыков. – Из 250 домов в Кеми мы обслуживаем только 40. И я могу ответить за «свои» дома. А люди хотят, чтобы я отвечал за весь город».

Жители Кеми активно обсуждают проблему уборки городских улиц и дворовых территорий от подтаявшего снега и в социальных сетях. В группе «Общественный контроль Кеми» в одной из соцсетей выложены на всеобщее обозрение устрашающие фотографии, на которых запечатлены последствия оттепели.

Население  всерьез опасается повторения чрезвычайной ситуации 2012 года, когда в августе Кемь буквально затопило из-за сильных дождей. Однако Салтыков заявил, что «сфотографировать тоже можно по-разному, можно и на землю лечь».

Синоптики предупреждают, что уже в ближайшие несколько дней снова подморозит. Кемляне боятся, что город превратится в большой каток. Так уже было этой зимой, во время морозов. Часть управляющих компаний уже завезла песок, чтобы присыпать последствия оттепелей.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.