• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Город превратился в кашу»

26 февраля 2014 годаХроника дня

Жители Кеми вынуждены «плавать» по улицам

Кемляне возмущены качеством уборки городских дорог и дворов от снега и талой воды. Местные жители уверяют, что ходить по городу практически невозможно.
«Город не убирают совсем. Во дворах воды по колено. Я на «уазике» вчера умудрился «сесть», - рассказал «Вестям Карелии» житель Кеми Дмитрий Евсеев. – Люди не ходят, а плавают».

Горожане недовольны и качеством очистки кровель от наледи.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения,  для многих жителей города стали объявления за подписью ООО «Наш город», одной из управляющих компаний Кеми. В предупреждениях, которые появились накануне на стенах зданий, кемлянам предлагается «быть внимательными» в связи с возможным сходом снега и льда с кровель.

Директор управляющей компании Василий Салтыков объяснил, что в течение двух последних дней работы по уборке ведутся  в Кеми активно. «Одномоментно весь город превратился в кашу из-за оттепели, - объяснил Салтыков. – Работали вчера, работали сегодня ночью и днем. В результате таяния все кровли очищены от снега. Вчера было очень плохо, это я признаю».

Кроме того, директор «Нашего города»  заверил, что в течение двух дней подведомственная территория будет приведена в порядок. «Я понимаю, откуда дует ветер. Это конкурирующие компании, - предположил Салтыков. – Из 250 домов в Кеми мы обслуживаем только 40. И я могу ответить за «свои» дома. А люди хотят, чтобы я отвечал за весь город».

Жители Кеми активно обсуждают проблему уборки городских улиц и дворовых территорий от подтаявшего снега и в социальных сетях. В группе «Общественный контроль Кеми» в одной из соцсетей выложены на всеобщее обозрение устрашающие фотографии, на которых запечатлены последствия оттепели.

Население  всерьез опасается повторения чрезвычайной ситуации 2012 года, когда в августе Кемь буквально затопило из-за сильных дождей. Однако Салтыков заявил, что «сфотографировать тоже можно по-разному, можно и на землю лечь».

Синоптики предупреждают, что уже в ближайшие несколько дней снова подморозит. Кемляне боятся, что город превратится в большой каток. Так уже было этой зимой, во время морозов. Часть управляющих компаний уже завезла песок, чтобы присыпать последствия оттепелей.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3