12:00, 18 Марта 2015
"Город солнца" встал на защиту леса

Жители нового жилого квартала Петрозаводска выступили против вырубки лесного участка

Жители нового жилого квартала Петрозаводска выступили против вырубки лесного участка



Инициативная группа жителей нового квартала карельской столицы "Город солнца" в микрорайоне Перевалка провела днем 18 марта пресс-конференцию, на которой выступила против вырубки лесного участка, расположенного рядом с жилыми домами. По мнению участников пресс-конференции, которая была даже похожа на небольшой митинг, этот лес необходимо сохранить и благоустроить, чтобы в микрорайоне Перевалка был свой лесопарк. Многие из жильцов "Города солнца" вышли на встречу с журналистами с фотографиями первого городского лесопарка "Беличий остров", который появился в сентябре 2013 года на Кукковке.



По словам одного из организаторов пресс-конференции Федора Мавричева, в феврале жильцы "Города солнца" собирались подавать заявку на участие в республиканской программе поддержки местных инициатив, чтобы получить финансовую поддержку на создание лесопарка, однако с удивлением узнали, что на лесном участке запланировано строительство детского сада на сто с лишним мест. "Мы не против детского сада, но не такой же ценой за него платить! Этим деревьям по 70 лет, мы хотим их сохранить, чтобы наши дети могли дышать свежим воздухом", - заявил Мавричев "Вестям Карелии".

"Когда мы покупали квартиры в "Городе солнца", мы были уверены, что будем жить в окружении леса. А теперь, если его вырубят, где будут гулять наши дети?", - поддержали организатора пресс-конференции другие жильцы.



Как отметил Федор Мавричев, городское руководство услышало требования жильцов "Города солнца" и пообещало дошкольное учреждение не строить. Однако земельному участку необходимо вернуть статус природно-рекреационной зоны, который у него когда-то был. Общественные слушания по этому вопросу пройдут в администрации Петрозаводска в начале апреля.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Дмитрий
2015-03-20 11:46:00
Проблему с наличием мест в детских садах решать нужно, хоть там рядом и есть два сада, но сосновый парк с белками это очень здорово, такие мини парки обязательно должны быть, хотя бы у новостроек.
A.
2015-03-20 09:04:00
Хорошо бы вспомнить, что сам квартал построен на месте такого же леса. И если не ошибаюсь, статус природно-рекреационной зоны, "который у него когда-то был", сняли именно под строительство. А то и на елку хочется влезть, и пятую точку не ободрать.
Сергей
2015-03-19 12:35:00
сантери, вся фишка в том, что в двух шагах от этого места есть пустырь с незаконными гаражами, которые как раз только портят вид, почему не построить там и не трогать лес?
сантери
2015-03-18 18:53:00
Молодцы!!! Кто б еще напомнил "молодцам" и их детям через год-дроугой, когда они выйдут с неменее многочисленным пикетом с лозунгом "где детский сад для наших детей" их сегодняшнее твердое нет.
Елена
2015-03-18 14:04:00
Молодцы! Надо всегда активно защищать в первую очередь интересы жителей, можно ведь вести строительство, не губя при этом живую природу! Если общество будет сплоченнее и не лениться говорить свое твердое "нет!", может когда-то и начнут с народом считаться..
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.