12:00, 27 Октября 2014
Города и районы Арктической зоны объединятся в межрегиональную ассоциацию

Членами ассоциации могут стать Лоухский, Кемский и Беломорский районы Карелии

Членами ассоциации могут стать Лоухский, Кемский и Беломорский районы Карелии

Правительство Архангельской области выступило с инициативой создания межрегиональной ассоциации городских округов и муниципальных районов Арктической зоны России. По словам губернатора области Игоря Орлова, это предложение получило поддержку Совета безопасности РФ, и в ближайшее время будет подписано соглашение об образовании ассоциации. Как сообщили в областном правительстве, первыми участниками ассоциации станут Архангельская область, Ненецкий автономный округ и Республика Коми.

В Карелии в Арктическую зону вошли Лоухский, Кемский и Беломорский районы, и, по всей видимости, руководство муниципальных образований вскоре получит приглашение присоединиться к ассоциации. "Мы считаем, что это одно из серьезных направлений, которое требует выработки дальнейших подходов: что должны делать муниципалитеты, находясь в Арктической зоне? Это ставит перед нами определенные задачи по взаимодействию и решению целого ряда вопросов, связанных с развитием и освоением Арктики", – сказал Игорь Орлов.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.