12:00, 18 Февраля 2015
Городские и сельские поселения Карелии не смогут распоряжаться землей?

Республиканские власти предложили муниципалитетам передать эти полномочия районам

Республиканские власти предложили муниципалитетам передать эти полномочия районам



Руководство Госкомитета Карелии по управлению государственным имуществом и организации закупок направило в городские и сельские поселения республики проект соглашения о передаче полномочий по распоряжению землей на уровень района. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook председатель Конституционного комитета карельского парламента Александр Федичев. По его мнению, сейчас муниципальным образованиям республики будут настойчиво рекомендовать подписать такие соглашения.



Председатель Конституционного комитета считает, что республиканским властям нужно не отбирать у поселений одно полномочие за другим, а вернуть доходы. “Те же доходы от земли - хотя бы вернуть селу 50%, чтоб повысить интерес поселений зарабатывать самим, проводить торги, - написал Александр Федичев. - Вернуть право регулирования градостроительной деятельности. Ведь если поселению не регулировать эти вопросы, тогда зачем они, поселения с администрациями, бюджетами, расходами нужны вообще. Или тогда давайте совсем ликвидируем поселенческий уровень самоуправления, к чему держать столько чиновников, если у них никаких полномочий уже не осталось? А ведь что интересно. То, что действительно имеет значение с точки зрения ресурса чиновников, никакому общественному обсуждению не подвергается”.

Валерий Поташов

 

Комментарии

колонизатор
2015-02-18 09:49:00
Карелия и вся страна возвращается в эпоху колониализма, в 19 век. Вот тебе бабушка и Юрьев день! Слишком много параноиков - в городе и деревне.
Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.