12:00, 18 Февраля 2015
Городские и сельские поселения Карелии не смогут распоряжаться землей?

Республиканские власти предложили муниципалитетам передать эти полномочия районам

Республиканские власти предложили муниципалитетам передать эти полномочия районам



Руководство Госкомитета Карелии по управлению государственным имуществом и организации закупок направило в городские и сельские поселения республики проект соглашения о передаче полномочий по распоряжению землей на уровень района. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook председатель Конституционного комитета карельского парламента Александр Федичев. По его мнению, сейчас муниципальным образованиям республики будут настойчиво рекомендовать подписать такие соглашения.



Председатель Конституционного комитета считает, что республиканским властям нужно не отбирать у поселений одно полномочие за другим, а вернуть доходы. “Те же доходы от земли - хотя бы вернуть селу 50%, чтоб повысить интерес поселений зарабатывать самим, проводить торги, - написал Александр Федичев. - Вернуть право регулирования градостроительной деятельности. Ведь если поселению не регулировать эти вопросы, тогда зачем они, поселения с администрациями, бюджетами, расходами нужны вообще. Или тогда давайте совсем ликвидируем поселенческий уровень самоуправления, к чему держать столько чиновников, если у них никаких полномочий уже не осталось? А ведь что интересно. То, что действительно имеет значение с точки зрения ресурса чиновников, никакому общественному обсуждению не подвергается”.

Валерий Поташов

 

Комментарии

колонизатор
2015-02-18 09:49:00
Карелия и вся страна возвращается в эпоху колониализма, в 19 век. Вот тебе бабушка и Юрьев день! Слишком много параноиков - в городе и деревне.
Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.