12:00, 29 Августа 2014
Городские власти Петрозаводска поторопились перевести Пески в природно-рекреационную зону?

Аэродром пока остается стратегическим оборонным объектом

Аэродром пока остается стратегическим оборонным объектом



Городские власти Петрозаводска поторопились с проведением публичных слушаний о переводе в природно-рекреационную зону земельного участка в местечке Пески, где сейчас находится аэродром малой авиации. Об этом заявил председатель первичной организации Общероссийского профсоюза авиаработников Северо-Западной базы авиационной охраны лесов Владимир Артуков, комментируя "Вестям Карелии" итоги слушаний.

Как отметил профсоюзный руководитель, аэродром "Пески" является стратегическим оборонным объектом России, который находится в федеральной собственности. Судьба аэродрома пока не решена, даже не смотря на распоряжение республиканских властей о ликвидации Северо-Западной авиабазы. Аэродром по-прежнему принимает воздушные суда.

По словам Владимира Артукова, он намерен продолжать борьбу за сохранение лесной авиации Карелии. Профсоюзный лидер сейчас оспаривает в судах решение республиканских властей о передаче в аэропорт "Петрозаводск" вертолетов Северо-Западной авиабазы, которое было принято еще до распоряжения о ее ликвидации.

Напомним, 27 августа в администрации Петрозаводска прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки карельской столицы. Одним из главных вопрос в повестке дня слушаний стало изменение статуса участка в местечке "Пески" на месте аэродрома. В итоге большинство участников слушаний проголосовали за перевод "Песков" в статус природно-рекреационной зоны.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.
16.10.2017, 10:22
Стало очевидно, что вынести обвинительный приговор, опираясь на логику следствия и прокуратуры, невозможно.