12:00, 03 Июня 2015
Горсовет Петрозаводска намерен лишить жителей карельской столицы права выбора мэра?

Депутаты хотят избирать его сами

Депутаты хотят избирать его сами



Депутаты городского совета Петрозаводска выступили с инициативой внесения поправок в закон Карелии о выборах глав местного самоуправления, которые фактически предусматривают отмену прямых выборов мэра карельской столицы. В настоящее время законопроект направлен на рассмотрение в республиканский парламент.

Депутаты предложили избирать главу городского округа представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Как утверждают в Петросовете, этот шаг направлен на "повышение качества и ответственности за исполнение полномочий органами местного самоуправления" и избавит главу города от "политической нагрузки".

Валерий Поташов

 

Комментарии

темнота
2015-06-03 18:02:00
Петросовет не отражает интересы большинства населения города. Видно невооруженным глазом. Депутаты не знают законов. Они отстаивают интересы групп бизнесменов и чиновников. И самое главное - по всей стране идет тренд : выбирать глав самоуправления городов и селений. А эти... гребут под себя. Кроты
Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.