12:00, 26 Марта 2015
Горсовет Петрозаводска попросил у парламента Карелии помощи в строительстве нового моста в Соломенном

Стоимость строительства оценивается в 35 миллионов рублей

Стоимость строительства оценивается в 35 миллионов рублей



Депутаты городского совета Петрозаводска приняли 26 марта обращение к парламенту Карелии с просьбой оказать финансовую помощь из республиканской казны на строительство нового понтонного моста в местечке Соломенное. Как говорится в тексте обращения, в нынешнем году из муниципального бюджета будет выделено 5 миллионов рублей на подготовку проектно-сметной документации.

"Полная стоимость финансовых затрат на строительство понтонного составляет порядка 35 миллионов рублей. В связи с ограниченными возможностям бюджета Петрозаводска, социальной значимостью проекта обращаемся с просьбой о софинансировании строительства понтонного моста в Соломенном", - цитирует интернет-газета "Столица на Онего" председателя Петросовета Геннадия Боднарчука, зачитавшего на сессии текст обращения.

Мост в Соломенном соединяет Петрозаводск и Заозерье, где проживают более 2500 человек. За переправой расположен горнолыжный центр и многочисленные дачные участки. С начала года понтонную переправу в Соломенном ремонтировали уже дважды, но несмотря на это многие автомобилисты продолжают ломать подвеску, пробивать глушители и бензобаки.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.