12:00, 26 Марта 2015
Горсовет Петрозаводска попросил у парламента Карелии помощи в строительстве нового моста в Соломенном

Стоимость строительства оценивается в 35 миллионов рублей

Стоимость строительства оценивается в 35 миллионов рублей



Депутаты городского совета Петрозаводска приняли 26 марта обращение к парламенту Карелии с просьбой оказать финансовую помощь из республиканской казны на строительство нового понтонного моста в местечке Соломенное. Как говорится в тексте обращения, в нынешнем году из муниципального бюджета будет выделено 5 миллионов рублей на подготовку проектно-сметной документации.

"Полная стоимость финансовых затрат на строительство понтонного составляет порядка 35 миллионов рублей. В связи с ограниченными возможностям бюджета Петрозаводска, социальной значимостью проекта обращаемся с просьбой о софинансировании строительства понтонного моста в Соломенном", - цитирует интернет-газета "Столица на Онего" председателя Петросовета Геннадия Боднарчука, зачитавшего на сессии текст обращения.

Мост в Соломенном соединяет Петрозаводск и Заозерье, где проживают более 2500 человек. За переправой расположен горнолыжный центр и многочисленные дачные участки. С начала года понтонную переправу в Соломенном ремонтировали уже дважды, но несмотря на это многие автомобилисты продолжают ломать подвеску, пробивать глушители и бензобаки.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.