12:00, 16 Сентября 2014
Горсовет Петрозаводска призвали не увеличивать плотность застройки в карельской столице

Жители города собрали более 160 подписей под обращением к депутатам

Жители города собрали более 160 подписей под обращением к депутатам



Накануне сессии городского совета Петрозаводска, которая должна состояться 16 сентября, региональное отделение Общероссийского народного фронта передало депутатам обращение жителей карельской столицы с призывом не вносить очередные изменения в Правила землепользования и застройки города. Эти изменения, инициированные строительной компанией “САНА”, предполагают увеличение плотности застройки до 60 процентов при реконструкции жилого района, а при комплексном освоении земельного участка - до 40 процентов.

Предложения компании были поддержаны большинством участников публичных слушаний, состоявшихся в мэрии карельской столицы в июне. Однако на прошедшем в конце августа на площадке регионального отделения ОНФ совещании по проблемам уплотнительной застройки представители городской общественности решили обратиться к депутатам Петросовета с призывом не увеличивать плотность застройки в карельской столицы. Под обращением были собраны более 160 подписей, которые были переданы руководителям депутатских фракций Петросовета.

По имеющейся у “Вестей Карелии” информации, вопрос об уплотнительной застройке не включен в повестку дня сессии. Но общественники опасаются, что его могут включить во время самой сессии по предложению кого-либо из депутатов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.12.2017, 16:15
Возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении миллионов рублей лесопромышленной компании «Кареллеспром».
18.12.2017, 13:50
Анализ судебного процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.
14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.