• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Горсовет Петрозаводска вынес неудовлетворительную оценку работе мэра

03 июня 2015 годаХроника дня

Депутат карельского парламента назвал решение "политическим"

Городской совет Петрозаводска большинством голосов признал 3 июня неудовлетворительной работу главы карельской столицы Галины Ширшиной в 2014 году. Такую оценку депутатский корпус вынес после того, как мэр Петрозаводска отчиталась о деятельности своей администрации в прошлом году.

Как отмечает интернет-газета "Столица на Онего", перед сессией участникам заседания раздавали буклеты, где сравнивались достижения прежней администрации и нынешних властей. Кроме того, в одном из залов разместили баннер с информацией, что, по мнению депутатов, мэрия не выполнила. В частности, в брошюрах указывается, что мэрия сократила снос аварийных деревьев, не строит новых детсадов, в городе не восстановлена аллея на улице Энгельса, не снесен "Биг Бен" на площади Гагарина, не решена проблема теплотрассы на улице Анохина.

В своих вступлениях депутаты раскритиковали работу мэрии по выделению земельных участков под ИЖС для инвалидов, отметили низкое качество питания школьников, отсутствие новых детсадов, антиалкогольную зону в 10 метров вблизи социальных учреждений. Депутат Алексей Белянинов предложил не принимать отчет Ширшиной, так как последние два года идет "одна стагнация" и не происходит развитие.

Галина Ширшина в свою очередь подчеркнула, что городские власти выполнили все обязательства, несмотря на бюджетный дефицит и рост коммунальных платежей. А выступивший на сессии Петросовета депутат карельского парламента Виктор Позерн заявил, что на сегодняшний день ни один муниципалитет в Карелии не может самостоятельно выполнять возложенные на него обязательства. "Это решение (о "неуде" – прим. авт.) будет политическим. Это понимаете вы, и это понимают ваши избиратели", - добавил Позерн.

В итоге за решение поставить "неуд" Ширшиной проголосовало 24 депутата.

Редакция

 

Комментарии

  • житель+03.06.2015 | 15:36Ссылка
    Они не просто поставили неуд. Откуда взялись провокационные буклеты? Кто профинансировал? Заранее готовилась эта позорная акция. Преодолели вето, просто смешно, теперь будут сдавать в субаренду и зарабатывать на нас те же депутаты. Прокуратуре города, а там довольно грамотные и принципиальные люди, надо срочно взять ситуацию под контроль. И в первую очередь деятельность депутатов с работой с муниципальным имуществом и его арендой и субарендой. Я не сторонник Ширшиной, но такое наглое и омерзительное поведение депутатов на сессии , причем вынесли неуд не только Ширшиной,но и самим себе. Депутаты горсовета посмотрите и проанализируйте их работу... Это же позор.....Всем участникам которые обсуждают на данном сайте , что делается в городе и республике предлагаю выразить недоверие уже давно прогнившему горсовету. А на месте Ширшиной я бы распустил этот не нужный орган.........
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3