12:00, 24 Января 2014
Госдолг Карелии вырос за месяц почти на миллиард

Каждый житель республики «задолжал» банкам более 8,5 тысячи рублей

Каждый житель республики «задолжал» банкам более 8,5 тысячи рублей


Карелия начала год с очередного рекорда. К 1 января общая сумма государственного долга республики достигла почти 13,8 миллиарда рублей и по сравнению с началом декабря прошлого года увеличилась на 990 миллионов. Таких долгов у региона еще не было, однако плачевная ситуация в карельской экономике – в минувшем году в республике был зафиксирован самый глубокий на Северо-Западе России спад промышленного производства – не дает никаких надежд на то, что в ближайшее время Карелия сможет обойтись без заимствований. 

Львиную долю региональной задолженности – 5,4 миллиарда рублей – составляют обязательства республики по банковским кредитам. Иными словами, благодаря тому, что республиканские власти регулярно залезают в кредиты, каждый житель Карелии уже «задолжал» банкам более 8,5 тысячи рублей.

Еще более 4,7 миллиарда рублей приходятся на обязательства республики по государственным ценным бумагам. Кроме того, почти 3,4 миллиарда рублей составляют долги Карелии по бюджетным кредитам.

Валерий Поташов.   

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.