12:00, 15 Марта 2017
Госдума поддержала законопроект о ликвидации местного самоуправления

Госдума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий региональным властям упразднять сельские и городские поселения.

Госдума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий региональным властям упразднять сельские и городские поселения, преобразовывая муниципальные районы в городские округа.

Соответствующая поправка, позволяющая регионам объединять все поселения, входящие по законодательству в состав муниципального района, с городским округом, была внесена депутатом от «Единой России» Михаилом Терентьевым в правительственный законопроект об отмене прямого голосования при изменении статуса поселений.

Согласно одобренной норме, после слияния поселения и района оба будут утрачивать статус муниципального образования. Решение о преобразовании территории будут принимать региональные власти с согласия местных представительных органов.

 

Комментарии

Владимир
2017-03-15 21:36:00
Плохо, когда большинство в Госдуме составляют представители одной партии!
Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.