12:00, 15 Марта 2017
Госдума поддержала законопроект о ликвидации местного самоуправления

Госдума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий региональным властям упразднять сельские и городские поселения.

Госдума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий региональным властям упразднять сельские и городские поселения, преобразовывая муниципальные районы в городские округа.

Соответствующая поправка, позволяющая регионам объединять все поселения, входящие по законодательству в состав муниципального района, с городским округом, была внесена депутатом от «Единой России» Михаилом Терентьевым в правительственный законопроект об отмене прямого голосования при изменении статуса поселений.

Согласно одобренной норме, после слияния поселения и района оба будут утрачивать статус муниципального образования. Решение о преобразовании территории будут принимать региональные власти с согласия местных представительных органов.

 

Комментарии

Владимир
2017-03-15 21:36:00
Плохо, когда большинство в Госдуме составляют представители одной партии!
Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.