12:00, 15 Марта 2017
Госдума поддержала законопроект о ликвидации местного самоуправления

Госдума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий региональным властям упразднять сельские и городские поселения.

Госдума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий региональным властям упразднять сельские и городские поселения, преобразовывая муниципальные районы в городские округа.

Соответствующая поправка, позволяющая регионам объединять все поселения, входящие по законодательству в состав муниципального района, с городским округом, была внесена депутатом от «Единой России» Михаилом Терентьевым в правительственный законопроект об отмене прямого голосования при изменении статуса поселений.

Согласно одобренной норме, после слияния поселения и района оба будут утрачивать статус муниципального образования. Решение о преобразовании территории будут принимать региональные власти с согласия местных представительных органов.

 

Комментарии

Владимир
2017-03-15 21:36:00
Плохо, когда большинство в Госдуме составляют представители одной партии!
Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.