12:42, 29 Января 2018
Госэкспертиза одобрила проект реконструкции платформы ж/д вокзала в Петрозаводске

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект реконструкции платформы вокзала в Петрозаводске, предназначенной для приема скоростных поездов.

Как сообщили в пресс-службе ФАУ «Главгосэкспертиза России», эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Платформа № 1, построенная в 1955 году, предназначена для посадки-высадки пассажиров в вагоны поездов пригородного и дальнего сообщения и обслуживает третий и шестой железнодорожные пути вокзала. В ходе реконструкции платформу, а также ограждения, железобетонные лестничные сходы, два киоска и некоторые другие сооружения демонтируют. Новая платформа, которую установят на месте старой, будет полностью приспособлена для приема скоростных поездов типа «Ласточка».

План реконструкции платформы № 1 также включает прокладку новых инженерных сетей, установку нового ограждения, озеленение территории и другие работы. При этом план разработан с учетом сохранения десяти елей, которые сейчас растут возле платформы.

Финансирование реконструкции платформы будет осуществляться из бюджета ООО «РЖД». Планируется, что реконструкция всего вокзального комплекса в Петрозаводске может быть завершена к концу 2018 года.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.