• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Госэкспертиза Гоголевского моста оценила уровень шума, вибраций и загрязнения воздуха от стройки

26 августа 2016 годаХроника дня

Специалисты, проводившие экспертизу проекта строительства нового Гоголевского моста в Петрозаводске, сделали расчеты, как повлияет работа техники и оборудования на комфорт жильцов соседних домов и пациентов медицинских учреждений.

Эти расчеты  приведены в заключении Санкт-Петербургского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Поблизости от стройки находится два десятка зданий – жилые дома, офисы , онкологический диспансер и госпиталь. Эксперты утверждают, что стройка не доставит им неудобства.

Например, шума от строительной техники, согласно экспертизе, будет не больше, чем от проезжающих мимо поездов.  Загрязнение воздуха дорожной техникой, автотранспортом, дизельными электростанциями, которые будут работать на стройке, или при окрасочных работах, эксперты тоже считают допустимым – в переделах норм СанПин.

В ходе экспертизы проводились расчеты и уровня вибраций от работающей техники. По мнению специалистов, вибрации не ощущаются на расстоянии 10 метров.

«В соответствии с ситуационным планом, ближайшие здания расположены на расстоянии 10-100 метров от участка строительства. Таким образом, не прогнозируется негативное воздействие вибрации на условия проживания», - говорится в документе.

Как уже сообщалось, торжественная церемония начала строительства путепровода состоялась 25 августа. В ближайшие недели должны быть снесены здания, мешающие строительству, после чего начнется демонтаж самого моста. Завершение строительства планируется к концу 2017 года.

 

Комментарии