• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Госкомитет Карелии по транспорту возобновил проведение республиканского конкурса на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки

17 июня 2015 годаХроника дня

Арбитражный суд республики отменил обеспечительные меры по иску двух частных перевозчиков



Госкомитет Карелии по транспорту объявил о возобновлении процедуры республиканского конкурса на право осуществления пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок. Новой датой конкурса названо 30 июня.

Напомним, что проведение конкурса в мае было приостановлено по решению Арбитражного суда Карелии, который принял такое решение в качестве обеспечительных мер по иску двух частных перевозчиков. Однако в июне суд отменил эти меры.

Между тем, как уже сообщали "Вести Карелии", республиканское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении Государственного комитета Карелии по транспорту по признакам нарушения статьи 15 и статьи 17 федерального закона о защите конкуренции при подготовке документации по проведению республиканского конкурса на право осуществления автобусных пассажирских перевозок на региональных маршрутах. По оценке уполномоченной по защите прав предпринимателей Карелии Елены Гнетовой, в действиях организаторов торгов "наблюдаются признаки нарушения антимонопольного законодательства".

Как отметила Гнетова, к ней поступили многочисленные жалобы карельских автоперевозчиков на неоправданное укрупнение конкурсных лотов. "Если ранее таких лотов было более 90, то новый конкурс предполагал только 4. Были установлены такие критерии отбора, которые привели к невозможности участия в конкурсных процедурах многих предпринимателей", - констатировала бизнес-омбудсмен.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3