12:00, 17 Июня 2015
Госкомитет Карелии по транспорту возобновил проведение республиканского конкурса на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки

Арбитражный суд республики отменил обеспечительные меры по иску двух частных перевозчиков

Арбитражный суд республики отменил обеспечительные меры по иску двух частных перевозчиков



Госкомитет Карелии по транспорту объявил о возобновлении процедуры республиканского конкурса на право осуществления пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок. Новой датой конкурса названо 30 июня.

Напомним, что проведение конкурса в мае было приостановлено по решению Арбитражного суда Карелии, который принял такое решение в качестве обеспечительных мер по иску двух частных перевозчиков. Однако в июне суд отменил эти меры.

Между тем, как уже сообщали "Вести Карелии", республиканское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении Государственного комитета Карелии по транспорту по признакам нарушения статьи 15 и статьи 17 федерального закона о защите конкуренции при подготовке документации по проведению республиканского конкурса на право осуществления автобусных пассажирских перевозок на региональных маршрутах. По оценке уполномоченной по защите прав предпринимателей Карелии Елены Гнетовой, в действиях организаторов торгов "наблюдаются признаки нарушения антимонопольного законодательства".

Как отметила Гнетова, к ней поступили многочисленные жалобы карельских автоперевозчиков на неоправданное укрупнение конкурсных лотов. "Если ранее таких лотов было более 90, то новый конкурс предполагал только 4. Были установлены такие критерии отбора, которые привели к невозможности участия в конкурсных процедурах многих предпринимателей", - констатировала бизнес-омбудсмен.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.