12:00, 17 Июня 2015
Госкомитет Карелии по транспорту возобновил проведение республиканского конкурса на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки

Арбитражный суд республики отменил обеспечительные меры по иску двух частных перевозчиков

Арбитражный суд республики отменил обеспечительные меры по иску двух частных перевозчиков



Госкомитет Карелии по транспорту объявил о возобновлении процедуры республиканского конкурса на право осуществления пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок. Новой датой конкурса названо 30 июня.

Напомним, что проведение конкурса в мае было приостановлено по решению Арбитражного суда Карелии, который принял такое решение в качестве обеспечительных мер по иску двух частных перевозчиков. Однако в июне суд отменил эти меры.

Между тем, как уже сообщали "Вести Карелии", республиканское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении Государственного комитета Карелии по транспорту по признакам нарушения статьи 15 и статьи 17 федерального закона о защите конкуренции при подготовке документации по проведению республиканского конкурса на право осуществления автобусных пассажирских перевозок на региональных маршрутах. По оценке уполномоченной по защите прав предпринимателей Карелии Елены Гнетовой, в действиях организаторов торгов "наблюдаются признаки нарушения антимонопольного законодательства".

Как отметила Гнетова, к ней поступили многочисленные жалобы карельских автоперевозчиков на неоправданное укрупнение конкурсных лотов. "Если ранее таких лотов было более 90, то новый конкурс предполагал только 4. Были установлены такие критерии отбора, которые привели к невозможности участия в конкурсных процедурах многих предпринимателей", - констатировала бизнес-омбудсмен.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.