12:00, 16 Августа 2016
Госкомитет РК по тарифам опроверг свое участие в установке коэффициентов на воду

Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии выступил с разъяснениями, на каком основании в Петрозаводске применяется повышающий коэффициент при расчете платежей за водоснабжение и водоотведение.

Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии выступил с разъяснениями, на каком основании в Петрозаводске применяется повышающий коэффициент при расчете платежей за водоснабжение и водоотведение.

«В квитанциях от ООО «Комплексный расчетный центр города Петрозаводска» указано, что коэффициент применяется в соответствии с постановлением Государственного комитета по ценам и тарифам. Государственный комитет по ценам и тарифам не устанавливал повышающий коэффициент, поскольку это не относится к его полномочиям. Постановлением Государственного комитета от 21.06.2016 N 43, на которое есть ссылка в квитанциях, утверждены только тарифы. Применение повышающего коэффициента обусловлено положениями постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета коммунального ресурса», - говорится в сообщении госкомитета.

В Петрозаводске при расчете платежей за водоснабжение и водоотведение применяется повышающий коэффициент 1,4.

Жителям Петрозаводска, у которых возникают сомнения по поводу выставленных счетов, госкомитет рекомендует обращаться в государственную жилищную инспекцию с просьбой проверить обоснованность выставленных к оплате сумм.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.