12:00, 16 Августа 2016
Госкомитет РК по тарифам опроверг свое участие в установке коэффициентов на воду

Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии выступил с разъяснениями, на каком основании в Петрозаводске применяется повышающий коэффициент при расчете платежей за водоснабжение и водоотведение.

Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии выступил с разъяснениями, на каком основании в Петрозаводске применяется повышающий коэффициент при расчете платежей за водоснабжение и водоотведение.

«В квитанциях от ООО «Комплексный расчетный центр города Петрозаводска» указано, что коэффициент применяется в соответствии с постановлением Государственного комитета по ценам и тарифам. Государственный комитет по ценам и тарифам не устанавливал повышающий коэффициент, поскольку это не относится к его полномочиям. Постановлением Государственного комитета от 21.06.2016 N 43, на которое есть ссылка в квитанциях, утверждены только тарифы. Применение повышающего коэффициента обусловлено положениями постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета коммунального ресурса», - говорится в сообщении госкомитета.

В Петрозаводске при расчете платежей за водоснабжение и водоотведение применяется повышающий коэффициент 1,4.

Жителям Петрозаводска, у которых возникают сомнения по поводу выставленных счетов, госкомитет рекомендует обращаться в государственную жилищную инспекцию с просьбой проверить обоснованность выставленных к оплате сумм.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.