12:00, 27 Мая 2015
Госкомитет уличили в "убийстве" конкурентов

ФАС Карелии возбудила два дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении государственного комитета Карелии по транспорту.

ФАС Карелии возбудила два дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении государственного комитета Карелии по транспорту.

Антимонопольная служба зафиксировала множество обращений от частных предпринимателей, пожаловавшихся на ограничение конкуренции при междугородних автобусных перевозках по Карелии.

Оба возбужденных дела связаны с нарушением федерального закона "О защите конкуренции". Согласно материалам первого дела, документация к проведению конкурсных процедур на право осуществления автобусных пассажирских перевозок на региональных маршрутах была некорректной. Согласно материалам второго дела, комитет по транспорту внес в приказ об осуществлении перевозок дополнения, устраняющие конкуренцию.

Ранее "Вести Карелии" сообщали о том, что представители около полутора десятков автотранспортных предприятий Карелии поставили свои подписи под обращением к президенту страны Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с конкурсом на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки, который проводит республиканский комитет по транспорту. Как отметили карельские автоперевозчики, условия этого конкурса не дают возможности участвовать в нем небольшим компаниям и индивидуальным предпринимателям. По их мнению, рынок автобусных перевозок в Карелии "зачищается" для крупного бизнеса.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.