12:00, 27 Мая 2015
Госкомитет уличили в "убийстве" конкурентов

ФАС Карелии возбудила два дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении государственного комитета Карелии по транспорту.

ФАС Карелии возбудила два дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении государственного комитета Карелии по транспорту.

Антимонопольная служба зафиксировала множество обращений от частных предпринимателей, пожаловавшихся на ограничение конкуренции при междугородних автобусных перевозках по Карелии.

Оба возбужденных дела связаны с нарушением федерального закона "О защите конкуренции". Согласно материалам первого дела, документация к проведению конкурсных процедур на право осуществления автобусных пассажирских перевозок на региональных маршрутах была некорректной. Согласно материалам второго дела, комитет по транспорту внес в приказ об осуществлении перевозок дополнения, устраняющие конкуренцию.

Ранее "Вести Карелии" сообщали о том, что представители около полутора десятков автотранспортных предприятий Карелии поставили свои подписи под обращением к президенту страны Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с конкурсом на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки, который проводит республиканский комитет по транспорту. Как отметили карельские автоперевозчики, условия этого конкурса не дают возможности участвовать в нем небольшим компаниям и индивидуальным предпринимателям. По их мнению, рынок автобусных перевозок в Карелии "зачищается" для крупного бизнеса.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?