12:00, 27 Мая 2015
Госкомитет уличили в "убийстве" конкурентов

ФАС Карелии возбудила два дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении государственного комитета Карелии по транспорту.

ФАС Карелии возбудила два дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении государственного комитета Карелии по транспорту.

Антимонопольная служба зафиксировала множество обращений от частных предпринимателей, пожаловавшихся на ограничение конкуренции при междугородних автобусных перевозках по Карелии.

Оба возбужденных дела связаны с нарушением федерального закона "О защите конкуренции". Согласно материалам первого дела, документация к проведению конкурсных процедур на право осуществления автобусных пассажирских перевозок на региональных маршрутах была некорректной. Согласно материалам второго дела, комитет по транспорту внес в приказ об осуществлении перевозок дополнения, устраняющие конкуренцию.

Ранее "Вести Карелии" сообщали о том, что представители около полутора десятков автотранспортных предприятий Карелии поставили свои подписи под обращением к президенту страны Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с конкурсом на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки, который проводит республиканский комитет по транспорту. Как отметили карельские автоперевозчики, условия этого конкурса не дают возможности участвовать в нем небольшим компаниям и индивидуальным предпринимателям. По их мнению, рынок автобусных перевозок в Карелии "зачищается" для крупного бизнеса.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.