12:00, 18 Июня 2015
Госпакет акций Петрозаводской бланочной типографии выставлен на повторные торги

Карельские чиновники рассчитывают выручить от его приватизации не менее 10,6 миллиона рублей

Карельские чиновники рассчитывают выручить от его приватизации не менее 10,6 миллиона рублей



Фонд имущества Карелии выставил на повторные торги государственный пакет акций ООО "Петрозаводская бланочная типография". Республиканские власти уже пытались приватизировать одно из старейших карельских предприятий, однако назначенный на 2 июня аукцион был признан не состоявшимся. На госпакет акций типографии не нашлось ни одного покупателя.

Провалившийся аукцион вызвал недовольство республиканского руководства. Оценивая итоги исполнения региональной программы приватизации, глава Карелии Александр Худилайнен заявил на июньском заседании республиканского правительства, что результаты эти "не блещут". Выслушав губернаторские претензии, председатель Госкомитета Карелии по управлению госимуществом и организации закупок Денис Косарев пообещал выставить госпакет акций Петрозаводской бланочной типографии на новые торги. Они назначены на 7 августа. Начальная цена на акции осталась прежней – 10,6 миллиона рублей.

Напомним, Петрозаводская бланочная типография была основана в середине 50-х гг. прошлого века и до сих пор занимается выпуском бланков бухгалтерского и материального учета, а также товарно-транспортной документации. В настоящее время размер уставного капитала компании составляет около 6,3 миллиона рублей. Типография располагает производственными помещениями на улице Ровио, на предприятии работает два десятка человек.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Натали
2015-06-18 10:17:00
очень странно.Нет сбыта?Наши предприятия и организации будут заказывать бланки теперь у питреских?Куда вообще катиться наша Республика?????кто дал ему такое право-продавать всё???!!!!!10 миилионов.Куда их????Это сумма копеечная.
Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.