• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Гости дорогие

05 ноября 2013 годаХроника дня

В Петрозаводск ожидается прибытие делегации правительства Российской Федерации

Министры федерального уровня приедут  6 ноября в карельскую столицу для того, чтобы обсудить с республиканскими властями празднование грядущего столетнего юбилея Карелии, на который возлагаются большие надежды. 

Размер денежного «подарка», который к юбилею получит Карелия, оценивается в 3,5 миллиарда рублей, большая часть суммы выделяется из бюджета страны.  На празднование, как «Вести Карелии» уже сообщали ранее, будет потрачена только малая толика полученных средств. Большую часть денег республиканские власти планируют направить на решение первоочередных вопросов – ремонт  и реконструкцию зданий бюджетной и социальной сферы.

Министр МВД РФ Владимир  Колокольцев, министр регионального развития Игорь Слюняев, министр здравоохранения и социального развития России Вероника Скворцова, секретарь совета безопасности Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев приедут в Петрозаводск в составе рабочей группы. Планируется встреча с губернатором Карелии, а также ряд других мероприятий – посещение студенческого бизнес-инкубатора и Кондопожского ЦБК.

Кроме того, региональные министры надеются на то, что у членов делегации найдется время на обсуждение «профильных» тем. Так, на недавней встрече с журналистами министр здравоохранения и социального развития Карелии Валентина Улич рассказала о том, что именно 6 ноября будет решаться вопрос о появлении в республике санитарной авиации.

5 октября на планерке в мэрии Петрозаводска  начальник полиции карельской столицы Николай Красовский подчеркнул, что план безопасности для встречи делегации уже разработан.  

Жители республики опасаются, что и-за приезда федеральных министров транспортный коллапс, возникший в день проведения эстафеты Олимпийского огня в Петрозаводске, может повториться.  Многие петрозаводчане уверены, что центральные улицы города будут перекрыты. Однако, как заверили «Вести Карелии» в городской полиции, горожанам не стоит беспокоиться, так как мероприятия, направленные на создание безопасной обстановки в Петрозаводске в день приезда рабочей группы, вряд ли достигнут Олимпийских размахов.

Маргарита Иванова


 

Комментарии