12:00, 25 Июля 2016
Гостиницы Петербурга и Москвы резко подорожают

Отели Москвы и Санкт-Петербурга объявили о росте цен по сравнению с осенью прошлого года в пределах 10–30%.

Отели Москвы и Санкт-Петербурга объявили о росте цен по сравнению с осенью прошлого года в пределах 10–30%.

Об этом газете «Ведомости» рассказали туроператоры, получившие соответствующие уведомления от администраций ряда отелей.

Так, в отелях сети Starwood цены для индивидуальных туристов могут повыситься на 15–20% уже в сентябре-октябре, а для корпоративных клиентов и туроператоров повышение будет не менее чем на 10%. Петербургская гостиница «Октябрьская» поднимет цены на уровень инфляции — 10–15%.

Туроператоры и специалисты гостиничного бизнеса данные в целом подтвердили, но с некоторыми оговорками. Руководитель департамента въездного туризма «КМП групп» Александр Макляровский предположил, что в Москве цены в ряде гостиниц могут вырасти на 15–20%, а в Санкт-Петербурге — на 30–50%, поскольку в Северной столице ощущается острая нехватка номеров..

Операторы подчеркнули, что речь идет в первую очередь о цене в рамках туроператорских контрактов с размещением. Наиболее серьезное повышение цен, возможно, коснется групп из Китая и Индии, отмечает АТОР.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.